Украина
11:24, 21 февраль 2022
4 265
0

В ближайшее время Москвой может быть выдвинут ультиматум по Украине

{short-story limit="840"}
В ближайшее время Москвой может быть выдвинут ультиматум по Украине

В последние дни события вокруг Украины развиваются не просто динамично, а стремительно. Как считает украинско-российский политический и военный эксперт Юрий Подоляка, 21-22 февраля наступит кульминационный момент. Причем эта кульминация, скорее всего, не будет означать обязательного начала войны, – он задумывается в несколько другой плоскости. Именно после его прохождения будут возможны самые разные сценарии.


Пишет издание "РЕПОРТЁР" в Яндекс.Дзен

Эксперт уверен, что ситуация на Украина нагрелась до того момента, когда планы уже запущены и их уже нельзя прервать.


Всегда настаёт такой момент, когда запущенный план уже не остановить. На сегодняшний день мы уже прошли ту черту, перед которой еще можно было откатиться назад. Причем очевидно, что план действий есть у каждой из сторон, за исключением разве что Украины, которая продолжает играть в «местного дурачка»


– считает Подоляка.


Он не сомневается в наличии определенного и хорошо просчитанного плана у Москвы, определенных планов у Берлина и Парижа, которые в надвигающемся кризисе будут играть одну из важнейших ролей. Безусловно существуют планы у Вашингтона и Лондона, которые не скрывают своей заинтересованности в оккупации Россией территории Украины, после чего будет начата широчайшая кампания по экономической и военной нейтрализации РФ. Причем её успешность стоит под большим вопросом.


Владимир Путин не будет действовать так линейно, как от него ожидают на Западе. В течение последующих суток-двое должны произойти некоторые события, после чего Москва, показав всю серьезность своих намерений, выдвинет некий ультиматум. Это первый вариант. Второй – какой-то из западных лидеров выдвинет предложение, после чего у Киева появится «вилка» решений: либо урегулировать этот конфликт мирно и пойти на очень серьезные уступки, либо отклонить это предложение и получить войну


– полагает Подоляка.

Под «некоторыми событиями» эксперт подразумевает, к примеру, громкую провокацию ВСУ на Донбассе, которая выльется в казус белли, – ситуацию, когда военное вмешательство России сможет остановить только конкретные и объемные предложения со стороны Запада, которые не только образумят киевские власти, но и хотя бы частично удовлетворят требования Кремля по гарантиям безопасности.


Подоляка уверен, что времени на решение конфликта мирным путём уже практически не осталось. Если в ближайшие 1-2 дня этого сделать не удастся, Кремль будет вынужден перейти к следующему шагу в своём плане.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: