Украина
06:04, 21 февраль 2022
3 128
0

Неожиданный ход с эвакуацией может сломать планы ВСУ...

{short-story limit="840"}
Неожиданный ход с эвакуацией может сломать планы ВСУ...

Интересно, как в истории России некоторые вещи повторяются из века в век, но при этом всё равно остаются сюрпризом для противника.

Опубликовано Блог Успехи России 

 


Никого, казалось бы, не удивила эвакуация мирных жителей из ЛНР-ДНР, а ведь почти наверняка «коллеги и партнёры» с той стороны этого не ожидали. И это может даже внести большие перемены в их планы, а ведь тем временем… Советский Союз уже делал подобное, эвакуировав целые заводы в тыл!

Интересно, что насколько эта мысль кажется сама собой разумеющийся сейчас, когда объявлена от имени руководителей республик, вот настолько же никто о ней не подумал бы ещё два-три дня назад, ломая голову, как спасти людей в случае нападения ВСУ. Потому что мы — люди простые и привыкли мыслить в рамках своих возможностей, а у государства Россия — возможности совсем другие, и главное — есть желание их использовать и начальство, способное государственный ресурс применить. Ибо — мало кто сомневается, что у США возможности тоже огромные, даже побольше российских. Но — ни желания использовать их для своих граждан (а не для обогащения высшей финансовой аристократии), ни начальства, способного организовать — видимо, там нет. Насылать авианосцы и ракеты с бомбами — это государство США умеет, а вытащить своих граждан из беды — нет.

ВИДЕО:

Можно не сомневаться, что не пройдёт и двух-трёх дней, как в мире прозвучит эта аналогия: посмотрите, как Россия, маленькая экономически Россия под санкциями коллективного Запада, в считанные часы вывезла тысячи людей, предоставив им всё нужное. И вспомните потом, как могучий гегемон, великий Град на холме, поборник однополярного мира под «ответственным лидерством США», как они выражаются — не мог из Афганистана спокойно и организованно вывести своих людей и своих союзников.

Ну и главное: а как вообще понимать-то всю эту внезапно начавшуюся движуху со стороны ВСУ? Неужели, началось? И теперь всё неизбежно? На самом деле — нет. Опасность — есть, она вполне реальна, но неизбежности пока — нет. Красные линии ещё не перейдены, возможности остаются. Что имеется в виду.

Всё будет зависеть от интенсивности нападения. От применяемой техники, от глубины, на которую решат продвинуться… Если это будут сотни танков при поддержке авиации и прорывы на десятки километров — да, тогда станет неизбежным российский ответ. А если обстрелы, отдельные провокации, попытки немного продвинуться на отдельных участках — тогда не факт, тогда уже — как наше руководство решит. Сочтёт это достаточным поводом — будет реагировать, сочтёт нужным воздержаться — воздержится. Ведь в чём суть?..

Если из Вашингтона пришёл приказ на атаку, а Киев (допустим) не хочет его исполнять , то просто отказаться США они не смогут: возьмут под козырёк и что-то делать начнут. Но вот будет ли это атака изо всех имеющихся сил, или просто некое действие, чтобы потом перед гегемоном отчитаться: «Мы, мол, стреляли — а странные русские никак!» – это другое дело.

Потому что России некуда спешить, Россия и без войны побеждает, причём даже лучше и больше. Война нужна США. А для нас — даже война, но отложенная — лучше, чем ровно такая же, но сегодня. Америка слабеет с каждым днём и это не преувеличение. Даже через 2 недели её возможности будут меньше, чем сегодня. Поэтому в Кремле — не спешат. Время — на нашей стороне, оно пожирает и заокеанского гегемона, и его прислужника возле нас. Готовыми надо быть — обязательно и максимально. Но провоцировать или подгонять события — не в наших интересах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: