Украина
18:33, 20 февраль 2022
4 169
0

Накануне военных действий. Реальны ли угрозы Кадырова Зеленскому

{short-story limit="840"}
Накануне военных действий. Реальны ли угрозы Кадырова Зеленскому

Статус руководителя ЧР не вполне определенный. Иногда он обращается напрямую к главам государств. Очевидно, с санкции свыше.


Пишет автор канала "НН - организации" в Яндекс.Дзен


В начале февраля состоялись личные встречи В.В. Путина и Р.А. Кадырова в Кремле. О чем там говорили? Явно не о внутренних проблемах Чечни (хотя они есть). Скорее всего давались ЦУ относительно грядущих потрясений в ЛДНР.

А спустя некоторое время - аккурат в день влюбленных - глава Чечни обратился к Зеленскому и украинскому народу.


Дословно - "Господин Зеленский! Время клоунады подошло к концу. Наступил час исполнения долга перед собственным народом во избежание необратимых последствий"


И еще - про необходимость исполнения Минских соглашений.


Итак, "во избежание необратимых последствий". Это угроза? Но на какой фундамент она опирается.


Собственной армией глава ЧР не обладает, все чеченские силовики числятся в составе общероссийских структур. Но они в основном на своей малой родине. На постоянной основе около 10 тыс. экипированных и тренированных бойцов (при необходимости - до 50 тыс.).


Ядро организовано в большие мотострелковые батальоны - «Север» и «Юг». Батальон «Север» (248 осмб) насчитывает примерно 700 военнослужащих. Батальон «Юг» (249 осмб) насчитывает около 500 военнослужащих.


Также есть входящий в систему Росгвардии СОБР «Терек». Это около 1 тыс. бойцов, своеобразный филиал "Альфы".

И, конечно, еще есть знаменитый чеченский ОМОН, который начинал еще на стороне федералов в чеченских компаниях (и хлебнули по полной). Количество бойцов засекречено, но минимально не менее 1 тыс. чел.


Все эти ключевые структуры обеспечены современной техникой и, главное, прошли серьезную школу в Сирии. Их появление в зоне конфликта может серьезно изменить ситуацию. Особенно во взаимодействии с другими военными подразделениями России (или российских ЧВК)


Таким образом, угрозы Кадырова трудно считать пустыми словами.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: