Россия
15:33, 20 февраль 2022
5 193
0

Афонский старец насторожил пророчеством о Путине: "Ему очень тяжело, за него надо молиться"

{short-story limit="840"}
Афонский старец насторожил пророчеством о Путине: "Ему очень тяжело, за него надо молиться"

В свете последних событий, связанных с Россией и её "вторжением" на Украину, по Сети снова стали расходиться пророчества о президенте Владимире Путине, приписываемые афонским старцам. В том числе и слова афонского схимника о том, что московскому правителю "очень тяжело и за него надо молиться".

Речь идёт о публикации протоиерея Владимира Гамариса о поездке киевских монахов к афонскому схимнику, которая разошлась по Сети ещё в 2015 году, а теперь снова активно вспоминается на фоне разразившейся с подачи Запада истерии вокруг "вторжения" России на Украину.


Слова, о которых идёт речь, приписывают старцу Стефану Карульскому. Мол, именно к нему с тревогой обратились киевские монахи в попытке узнать всё о дальнейшей судьбе Украины и трижды получили один и тот же ответ:


"В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, ему очень тяжело, за него надо молиться…"


Интернет-пользователи полагают, что ответ касается Владимира Путина. К слову, молитвенную поддержку президенту России, как утверждается, оказал и ещё один афонский старец - Гавриил Карейский.


Насколько можно верить этим пророчествам - вопрос сложный. Христос предупреждал своих последователей: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".


Вот что по этому поводу думает руководитель религиозной редакции Царьграда, православный публицист Михаил Тюренков:


"Важно понимать, что предсказания даже самых почитаемых православных святых не являются "императивными". В этом их отличие от Священного Писания, в частности Книги Апокалипсиса. Зачастую в качестве "пророчеств" воспринимаются духовные размышления православных старцев о будущем, которые, действительно, нередко сбываются".

Тем не менее православные христиане не должны относиться к этим словам так, как люди суеверные относятся к "прорицаниям" экстрасенсов и всевозможным астрологическим прогнозам. Главное, понимать их духовную суть, воспринимая как предостережения и наставления.


Источник: "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: