Украина
05:29, 19 февраль 2022
2 180
0

Украина требует Европу простить долги, нету денег на выплату задолженности...

{short-story limit="840"}
Украина требует Европу простить долги, нету денег на выплату задолженности...


Теперь Украине есть у кого требовать, Россия сложила с себя эту "почётную" обязанность и больше ничего не остаётся, как требовать от Европы, которая на банкротстве украинских предприятий получила отличную финансовую прибыль.

Опубликовано Блог Древний Кавказ

 


Лидер парти "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает списать долги по целому ряду причин. Основной конечно является Россия, они всё этим оправдывают, ну а второстепенными причинами являются такие мелочи, как отсутствие денег. У украинского бюджета нету финансов на выплату кредитов, т.к. всё уходит в Европу и на еврореформы.

Стоит отметить, что Европа много обещала за все эти годы и ничего сверхъестественного для Украины не сделала, не строит по примеру России инфраструктуру и заводы, не покупает украинскую продукцию, как это делала Россия, не субсидирует и не даёт безвозвратные кредиты, как это раньше делали российские банки.

МВФ просто не может успокоится, пока не сделает Украину "счастливой", поэтому там решили постоянно увеличивать стоимость отопления и электричества, тарифы ЖКХ стали поистине "европейскими". Если предприятия ещё как-то могут сократить производство и меньше расходовать газ, то простые жители менее защищены в этом отношении.

Германия специально предложила России построить обходную трубу вокруг Украины, чтобы получать огромную финансовую прибыль в свой бюджет, а не в украинский и "Газпром" сразу согласился. Затягивая сертификацию, европейские заинтересанты ждут, чтобы побольше европейских компаний обанкротилось, чтобы занять их освободившиеся места. К тому-же необходимо вначале признать украинское направление нерентабельным и ненадежным для транзита газа, именно для этого в Германии и задумали историю с "евроассоциацией" в 2014 году.

Если европейские компании простят долг Украине, то у неё появятся деньги на ремонт трубы, и тогда ГТС может вновь стать привлекательной для России, но этого немецкие компании допустить явно не могут, так-как хотят забрать все эти деньги себе, хотя и придётся при этом половину отдавать России.

Юлия Тимошенко теперь взялась за эту непростую задачу, требовать прощения долгов. В Европе в принципе должны были взять на содержание украинскую экономику, хотя-бы давать кредиты и финансировать ряд проектов, как и обещали, но кроме обещаний нет никакого толка, так может хоть долги простят? В бюджете нет денег на выплату всей задолженности.

Юлия Тимошенко заявила, что Зеленский должен потребовать от Запада списания внешнего долга страны в 52 миллиарда долларов. Запад должен осознать, что Украина защищает от врага не только себя, но и весь мир.

Россия раньше вливала в украинскую экономику огромные деньги, щедро снабжала ресурсами и покупала все товары, но потом такая практика была признана нерентабельной и бессмысленной, почему-то никто не ценил такие добрые отношения. Теперь вот Европа контролирует украинскую экономику и уже можно наблюдать серьезные результаты и изменения.

Крупные градообразующие предприятия закрываются словно грибы после дождя. Как же тут Европа будет прощать долги, если на этом уже многие построили бизнес и в буквальном смысле озолотились? Какой смысл терять реальные деньги, когда столько много получили прибыли на демонтаже бывших производственных гигантов? С одной стороны для вида может и "простят" чего-нибудь, но заберут в 3 раза больше. Если посмотреть на то состояние, до которого довели украинскую экономику внешние управляющие - то сразу становится понятно, что Европа ничего на Украине развивать не собиралась изначально. 

МВФ выкачивает финансовые средства из Украины и зачем отказываться от такой выгоды и что-то "прощать"? А представьте как такая ситуация влияет на инвестиционный климат, никто не согласится инвестировать в условиях нестабильности и неопределенности. Было бы хорошо, если бы простили долги, которые появились на пустом месте и не понятно куда были потрачены, хотя "достижением" это назвать конечно можно с большой натяжкой.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: