Украина
06:31, 18 февраль 2022
1 338
0

Вернем Курилы! На Украине предлагают Японии антироссийский союз...

{short-story limit="840"}
Вернем Курилы! На Украине предлагают Японии антироссийский союз...


В 2015 году - год Минских соглашений - Киев посетил японский премьер (С. Абэ) и предложил свою поддержку режиму. Он сказал, что Токио солидарен с Украиной по вопросу ушедшего от нее Крыма.

Опубликовано Блог  НН - организации

 


Расчет премьера имел логику, обиженная Украина может стать еще одним активным союзником Японии в давлении на Россию по поводу южных Курил.

Расчет оправдался. С тех пор Украина на разных уровнях делает заявления по поводу южных Курил. Из наиболее ярких и последних - заявление украинского посла в Японии, в котором он поддержал японский суверенитет Курил и выразил надежду на взаимное сотрудничество в вопросе возвращения "отнятых" территорий.

Соответствующим образом ведет себя и Япония. На днях (8.02) парламент Японии вновь поддержал территориальную целостность Украины.

В связи с этим в украинских СМИ появились аналитические статьи, в которых предлагается сформировать агрессивный украинско-японский блок против России. Эффективность такого противостояния по мнению авторов заключается во всемерной поддержке США, который также публично признает суверенитет Токио над проблемными островами.

Дословно: "Карт-бланш на более стратегическую, глубокую и взаимовыгодную кооперацию с Токио на геополитическом треке в нас точно есть. Теперь необходимо им правильно воспользоваться". И начать военные действия?


Посол Украины в Японии в доспехах самурая

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: