Украина
11:49, 17 февраль 2022
1 767
0

«Учения продолжим» – Захарова предложила взглянуть, во что США и НАТО превратили Украину

{short-story limit="840"}
«Учения продолжим» – Захарова предложила взглянуть, во что США и НАТО превратили Украину

Имея такого соседа, как Украина, нестабильного и накачанного оружием, нет ничего удивительно в том, что Россия проводит военные учения.


Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«С начала года за эти полтора месяца на Украине приземлилось более 40 военно-транспортных самолётов разных стран – США, Британия, Канада, Польша, Литва. В декабре президент США одобрил военную помощь Украине на сумму 200 миллионов долларов.


Речь идёт о противотанковых системах, гранатомётах, огнестрельном оружии, боеприпасах и другом обмундировании. По заявлению Госдепа США, всего с 2014 года предоставили Украине военной помощи на 2,7 миллиарда долларов. А за прошлый год – 650 миллионов долларов.


А теперь давайте спросим: для чего Россия в этом регионе на своей территории проводит учения? Странно, правда?» – с сарказмом спросила Захарова.


«Соседнее государство, нестабильное, в котором происходят антиконституционные перевороты, причём регулярно. Мало того, страна с внутренним вооружённым конфликтом накачивается оружием на протяжении последних лет. Что же тут странного, что мы проводим учения в этом регионе?


Понимая всю непредсказуемость того, что там может произойти, и при этом, понимая, исходя из прошлого, исходя из установок НАТО, что обычно они в таких случаях делают», – добавила представитель МИД РФ.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: