Спорт
19:46, 16 февраль 2022
7 328
0

«Мы должны смириться»: Беспрецедентное заявление МОК поставило точку в деле Камилы Валиевой

{short-story limit="840"}
«Мы должны смириться»: Беспрецедентное заявление МОК поставило точку в деле Камилы Валиевой

Глава дисциплинарной комиссии МОК Денис Освальд сделал поистине беспрецедентное заявление, по сути, встав на сторону России в скандале с допинг-пробой Камилы Валиевой. Он заявил, что нельзя наказывать "чистых" спортсменов, "даже если они из России", и призвал коллег по комитету "смириться" 

Санкции, которые были наложены на русских спортсменов в 2017 году, распространялись только на одни Олимпийские игры, и в 2018 году команда России не поехала на Олимпиаду, за исключением отдельных атлетов. Об этом напомнил в беседе с журналистами глава дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета Денис Освальд.

Он подчеркнул, что тогда, в 2017-м, на Россию было наложено максимально возможное наказание, которое, правда, позже было частично отменено судом. "Санкции были распространены только на одни Олимпийские игры. Это совершенно законное решение, и мы должны были с ним смириться", - признал спортивный чиновник.

Мы не можем наказывать чистых спортсменов, даже если они из России, и мы пытаемся это делать <не наказывать. - Ред.>,

- уточнил Освальд.

Также он прокомментировал решение не вручать медали Валиевой в случае её попадания в тройку лучших и об отмене церемонии награждения за командный турнир. Он одобрил это решение и назвал его "дальновидным". По словам чиновника МОК, это позволит разобраться в ситуации и обеспечить двум другим командам возможность "с достоинством получить свои заслуженные медали". Освальд добавил, что крайне важно "не ошибиться с тем, кому мы вручаем медали".

"ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: