Мир
20:02, 14 февраль 2022
4 969
0

"ВМС США пришли в ужас": что сделали русские, гоняя американский экипаж

{short-story limit="840"}
"ВМС США пришли в ужас": что сделали русские, гоняя американский экипаж

Первым о появлении американской подлодки у берегов России сообщил американский  военный аналитик Марк Слебода. Так что же сделали русские, гоняя американский экипаж, нарушивший границу? "ВМС США пришли в ужас", - пишут теперь журналисты 

Марк Слебода переехал в Россию из США. И именно он, как пишут "Невские новости", первым в американском экспертном сообществе рассказал об инциденте, который был вызван появлением американской подлодки у границ России. Как известно, опасные манёвры подлодка совершала у Курильских островов, нарушая нашу морскую границу. Ответ русских американскому экипажу не понравился. Журналисты дают такую трактовку событий:

ВМС США пришли в ужас от мощи российского флота близ Курил. 

Но обратимся к первоисточнику. Слебода был крайне сдержан в своём сообщении. Написал лишь, что "ударная подводная лодка США вторглась в территориальные воды России в момент обострения геополитической напряжённости". На самом деле до сообщения Слебоды был и релиз Министерства обороны России. Но русские военные не стали использовать унизительных формулировок, рассказывая о бегстве оппонента.

После обнаружения подлодки "Вирджиния" был приказ немедленно всплывать. Американцы его не выполнили, после чего русские предприняли меры - какие именно, не сообщается, очевидно, в том числе чтобы не унижать оппонента в и без того непростой ситуации. В результате американский экипаж выпустил самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля, после чего сбежал. 

Надо сказать, что подписчики Марка Слебоды посчитали, что русские поступили правильно. Ведь американские моряки вторглись на чужую территорию. В то же время в Пентагоне настаивают, что не нарушали границ, а двигались в международных водах. К сожалению, мы снова наблюдаем за тем, как на наших глазах перекраиваются даже не исторические факты, а реалии. 

"ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: