Мир
11:04, 14 февраль 2022
1 106
0

Америка пока не готова договариваться с Россией о ракетах

{short-story limit="840"}
Америка пока не готова договариваться с Россией о ракетах

Дорогие читатели и подписчики. Канал сейчас преобразуется. Данная мера вынужденная и обусловлена рядом причин. Новые материалы на новом канале, прямая ссылка закреплена в комментариях.


Пишет автор канала "ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС" в Яндекс.Дзен

Предъявление требований России по глобальной безопасности начинают получать первые отклики прежде всего в США. Как всегда первая реакция крайне негативная. Республиканцы в США обратились к Джо Байдену с требованием не соглашаться на предложения России и Китая о не размещении ракет малой и средней дальности наземного базирования в Европе и Индо-Тихоокеанском регионе.


По данным издания «DefenseNews» республиканцы очень недовольны возможными переговорами.


«Мы серьезно обеспокоены тем, что любая попытка воскресить РСМД или восстановления ограничение наземного базирования катастрофически может подорвать американскую национальную безопасность, стимулировать российскую агрессию, и заранее создаст проблемы для мира и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе»


Американцы действуют в своей обычной логике, если нам это прямо не угождает, то можно позаботиться о своих далёких партнёрах. Разместить ракеты они смогут на своих многочисленных базах в Европе и по всему миру. Пентагону прежде всего необходимо эти ракеты для создания угроз Китаю.


Дополнительное размещение ракет по всему миру создаст колоссальный военный заказ для ВПК прежде всего в США. Будут выделены огромные дополнительные деньги в оборонный бюджет. Республиканцев пугает, что планы Байдена по вопросам РСМД могут поставить крест по наращиванию оборонного заказа.


Главное напугать

Республиканцы пишут в обращении


«Последствия были бы смертельными. Без возможности собрать большое количество распределенных и доступных по цене ракет, будущая война в Индо-Тихоокеанском регионе закончилась бы еще до ее начала. Не будет преувеличением сказать, что мир в Индо-Тихоокеанском регионе — не говоря уже о жизни бесчисленных американских военнослужащих — висит на волоске»


Договор о РСМД был заключен в 1987. США и Советский Союз, а затем и Россия, приняли обязательства о не размещении с ядерными и обычными боеголовками установленных на ракетных комплексах наземного базирования с дальностью полета от 310 миль до 3400 миль. Договором предусматривалась инспекция на местах. Трамп вышел из договора из-за якобы не выполнения Россией условий договора.

Пентагон уже заявил, что Китай уже разместил данный тип ракет. По мнению военных это создаёт угрозы для военных баз США и союзников в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


«Во время раунда американо-российской дипломатии по разрядке украинского кризиса заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила журналистам, что США ясно дали понять, что “открыты для обсуждения определенных ракетных систем” в соответствии с Договором о РСМД.»


Складывается впечатление, что истерия американских СМИ, с якобы возможным российским вторжением, одна из целей - обосновать необходимость размещение американских ракет малой и средней дальности в Европе или «продать» отказ на другие уступки со стороны России.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: