Мир
21:56, 13 февраль 2022
1 848
0

Премьер Польши поделился «длинным списком троянских коней Путина в Европе»...

{short-story limit="840"}
Премьер Польши поделился «длинным списком троянских коней Путина в Европе»...



Герхард Шрёдер — один из «троянских коней Путина». Иллюстрация: wikimedia.org

У России много троянских коней в Европе, одним из которых является бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер. Об этом в испанском газете El Independiente заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, назвав Шрёдера «политическим циником».

Статья главы польского правительства Моравецкого была написана в рамках международного проекта «Мы рассказываем миру о Польше», который реализуют Институт нацпамяти Польши, польский МИД и Польское агентство печати PAP. Но вместо продвижения имиджа собственной страны, польский премьер скатился до банальной антироссийской пропаганды. Моравецкий пишет:

«Российская угроза миру с годами выросла из-за пассивного отношения значительной части европейской политической элиты, и у многих лидеров не хватило смелости разорвать деловые связи с Кремлём. Некоторые политики с Запада соглашались на неясные сделки с режимом в Москве, которая не гнушалась войны с меньшими государствами и политических убийств. Такие действия европейских политиков являются преднамеренным актом политического цинизма».

В качестве «политического циника» Моравецкий назвал имя экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера. Но в «длинный список троянских коней Путина в Европе», по мнению польского премьера, входят бывшие канцлеры, премьер-министры, главы дипломатии, а также советники президентов и министров.

«Цель Путина видится ясной — заставить Запад отказаться от поддержки Украины и оставить её России. Но на кону не только будущее Украины, но и безопасность и развитие европейских экономик. Этот величайший политический кризис со времён окончания холодной войны бросает вызов правилам, принятым евроатлантическим сообществом после 1989 года», — полагает Моравецкий.

https://diana-mihailova.livejo... 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: