Мир
09:03, 13 февраль 2022
3 006
0

Зачем Лавров умышленно попустил британскую коллегу...

{short-story limit="840"}
Зачем Лавров умышленно попустил британскую коллегу...


"Чей Воронеж?" Наш министр сознательно наказал Лизу Трасс за некомпетентность и чтение по бумажке. Причина простая. 

Опубликовано Блог АМАРАНТ

 

Последнее время западные политики-дипломаты не перестают удивлять своим низким уровнем компетентности. Раньше такого не было. Вспомним дипломатов времен "холода". Да, они не являлись нашими друзьями, но это были умные люди, профессионалы.

Пожалуй, последним из этой когорты "больших политиков" был Джон Керри. Керри был "последним из могикан". Больше таких не осталось.

  • Богатыри не вы!

Нынешние министры выглядят как совершенно случайные люди. Которым доверили высокий пост чисто по "дележке портфелей". Типовая полит. номенклатура. Как говорили в СССР - "руководящая обойма"

Зачем Лавров это сделал

Как известно, в Москву прилетала Элизабет Трасс. Это новоиспеченный министр иностранных дел Англии. Сия барышня уже успела отметиться прокатом на танке. А также своим дотошным знанием истории.

  • От татар до монголов.

Приехала г-жа Трасс с листочком бумаги. На котором были распечатаны несколько "тезисов". Задача максимально простая - выбирать из этих тезисов наиболее подходящий. А если такового не найдется - просто повторять сказанное. Вот так.

Листочек с подсказками

И вот миссис Трасс вновь заявляет о том, что Лавров слышал уже раз пятьсот (только за последнюю неделю)

  • Мы считаем, что российские войска, размещенные на украинской границе, должны быть удалены оттуда и вернуться в казармы.

Лавров устало объясняет, что наши войска находятся на своей территории. В отличие от НАТО, которые проводят маневры где угодно. В ответ слышит тот же самый текст. "Однако мы считаем.."

Терпение закончилось. Ну реально - сколько можно? И Лавров задает тот самый, уже знаменитый вопрос:

  • Надеюсь, вы признаете суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями?

Наш министр 100% знал, что его визави - без понятия о географии, тем более о российских областях. Стало быть - он сознательно решил попустить свою "партнершу". Также отлично зная, что эта история получит широкую огласку.

Настала пауза. Миссис Трасс впилась взглядом в спасительный листочек, выбирая подходящий абзац. И выбрала-таки:

  • Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами

Снова тишина. Британский посол Дебора Броннерт вежливо сообщает министру, что данные области - часть России. Все сделали вид, что ничего не произошло и "беседа" продолжилась. Но дело было сделано.

  • Мы молчать не станем!

Разумеется, наши сей эпизод сделали достоянием общественности. А потом и британская сторона была вынуждена ЭТО подтвердить. Весь мир узнал, что миссис Трасс не только в истории сильна, но и в географии сто очков форы даст любому профессору.

От автора: А потом на Западе удивляются - почему Путин постоянно их переигрывает? Вот по этому самому!
  • Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: