Россия
10:38, 12 февраль 2022
3 788
0

Государство (в лице дочки Росатома) скупило у Прохорова 19 ТЭЦ и 1 ГРЭС...

{short-story limit="840"}
Государство (в лице дочки Росатома) скупило у Прохорова 19 ТЭЦ и 1 ГРЭС...


Москва. 31 января. INTERFAX.RU — Группа «Онэксим» подписала соглашение о продаже АО «Русатом Инфраструктурные решения» (дивизион ГК «Росатом») 82,47% акций ПАО «Квадра», сообщили стороны сделки.

«Сделка закрывается в день подписания. Все необходимые согласования регуляторов получены», — говорится в сообщении «Онэксима». По словам источника «Интерфакса», знакомого с параметрами сделки, ее сумма составила около 26 млрд рублей. Это примерно совпадает с оценкой компании, проведенной ранее PwC по заказу «Онэксима».

В ноябре о переговорах о такой сделке «Интерфаксу» говорили два информированных источника. На тот момент сделка была не согласована и обсуждалась сумма ниже 25 млрд рублей, отмечали они. Также информация о покупке компании «Росатомом» за 25 млрд рублей появилась в одном из профильных электроэнергетических телеграм-каналов.

В «Росатоме» «Онексиме» и «Квадре» сведения о переговорах не комментировали. В сентябре в рамках подготовки к сделке PwC оценил 100% акций «Квадры» в 32,8 млрд рублей с учетом корректировок на чистый долг и прочие статьи.

В состав ПАО «Квадра» входит 20 электростанций и 319 котельных мощностью 3,1 ГВт и 10,2 тысячи Гкал/ч. Основным акционером компании является ООО «Группа «Онэксим» Михаила Прохорова с долей 50%, ООО «Бизнесинформ» владеет 24,7%, ООО «Страховая компания «Согласие» — 4,8%, ООО «Бона спорт» — 2,9% (все три также входят в число активов Михаила Прохорова). 

О проведении due diligence «Квадры» источники «Интерфакса» сообщали еще в начале лета. Тогда появилась информация об интересе к «Квадре» со стороны ООО «Газпром энергохолдинг».

На сайте компании можно ознакомиться   с перечнем  производственных объектов,   возвращаемых ныне в госсобственность:

Белгородская ТЭЦ

ГТ ТЭЦ «Луч»

Губкинская ТЭЦ

Воронежская ТЭЦ-1

Воронежская ТЭЦ-2

Курская ТЭЦ-1

Курская ТЭЦ-4

ТЭЦ СЗР

Липецкая ТЭЦ-2

Елецкая ТЭЦ

Данковская ТЭЦ

Орловская ТЭЦ

Ливенская ТЭЦ

Смоленская ТЭЦ-2

Тамбовская ТЭЦ

Калужская ТЭЦ

Новомосковская ГРЭС

Алексинская ТЭЦ

Ефремовская ТЭЦ

Дягилевская ТЭЦ

И с  их  совокупными производственными показателями: 

Полагаю,  нужен  толковый комментарий от Сёмина, Рудого («Вестника бури»),  Спицына,  Жука Климова,  Делягина,  Рашкина и Платошкина,  от  ЦК Компартии РФ,  наконец.   Нет ли здесь признаков   ползучей  концентрации   и   стремительной фашизации?

Счетовод Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: