Спорт
15:50, 11 февраль 2022
4 640
0

«Слишком молода и наивна»: В скандале с Валиевой журналист из США увидел угрозу олимпизму

{short-story limit="840"}
«Слишком молода и наивна»: В скандале с Валиевой журналист из США увидел угрозу олимпизму

Американский журналист Дэн Ветцель увидел угрозу всему олимпийскому движению в скандале с Камилой Валиевой. Он выдвинул достаточно серьёзное обвинение против русской фигуристки и тех, кто её готовит к соревнованиям. "Слишком молода и наивна", - пишет автор - пишет "ЦарьГрад".

Ветцель на страницах Yahoo Sports опубликовал материал, касающийся допингового скандала, разразившегося на Олимпиаде в Пекине. Он привёл слова представителя Олимпийского и Паралимпийского комитета США Сюзанны Лайонс.


Она дала понять, что ситуация вокруг звезды фигурного катания Камилы Валиевой и её странного допинг-теста - это больше, чем просто обсуждение, кому достанется золото в командном зачёте.


"На самом деле весь авторитет олимпийского и паралимпийского движения балансирует на грани", - считает Лайонс.


Журналист негативно отзывается об Олимпийском комитете России, который хочет "очистить свою звезду либо смягчить наказание". При этом в публикации не отмечается, что МОК не делал официальных заявлений, обвинений в допинге Валиевой не предъявляли, а все предположения строятся на словах источников, как правило, анонимных и не всегда достоверных.

По мнению автора публикации, Россия "накачала юную спортсменку каким-то препаратом". Но это не приведёт к дисквалификации. Ветцель даже указывает причину:


"Потому что она слишком молода и наивна, чтобы понимать, что её накачали".


В России же ликуют по поводу того, что золото у команды фигуристов остаётся и Камила Валиева ни де-юре, ни де-факто не виновата. Царьград подробно рассказывал обо всех имеющихся к вечеру 10 февраля данных по этому делу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: