Спорт
10:23, 10 февраль 2022
6 556
0

Попытка списать со счетов "русскую фею" на Олимпиаде провалилась

{short-story limit="840"}
Попытка списать со счетов "русскую фею" на Олимпиаде провалилась

Полностью списать со счетов русскую фигуристку Камилу Валиеву на зимних Олимпийских играх в Пекине не получилось. Информация о том, что её отстраняют от участия в личном турнире и лишают медалей за командный прокат, не подтверждается - пишет издание "ЦарьГрад".



Продолжается скандал вокруг "русской феи" - 15-летней фигуристки Камилы Валиевой. Так называют в СМИ спортсменку из-за необыкновенной грации, нежности и лёгкости, которые она демонстрирует в своих выступлениях. В настоящее время Валиева представляет нашу страну на Олимпиаде в Пекине. Ранее СМИ сообщили о том, что якобы возникли вопросы к допинг-пробам спортсменки. 


Однако вскоре оказалось: информация о том, что Камилу Валиеву не допустят до индивидуальных соревнований и лишат сборную России золотых медалей в командном зачёте, не подтвердилась. Порталу "Спорт-Экспресс" пришлось выступить с опровержением. 


Решение по делу Валиевой ещё не принято. Официально МОК выскажется на эту тему в четверг, 10 февраля, в 13:00 по пекинскому времени.

Напомним, интернет-издание Inside the Games сообщило, что причиной переноса церемонии награждения фигуристов на ОИ в Пекине мог стать сомнительный допинг-тест одного из спортсменов. Подозрения возникли из-за того, что церемония награждения по итогам триумфального проката русских должна была состояться накануне, однако событие отложили. Якобы в результате пришлось перенести церемонию награждения по итогам командных соревнований фигуристов на Олимпиаде.


Позже СМИ назвали имя спортсменки Камилы Валиевой. Впрочем, до официального заявления по этому поводу утверждать, что именно так и было, невозможно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: