Крым
18:46, 09 февраль 2022
4 641
0

«Да нам ваш Крым и не нужен» - познакомились с парнями из Западной Украины

{short-story limit="840"}
«Да нам ваш Крым и не нужен» - познакомились с парнями из Западной Украины

Как изменился наш разговор, когда они узнали, что мы с подругой из Крыма?

Пишет автор канала "тут вам не там" в Яндекс.Дзен

-Если я поеду в Крым, у меня будут проблемы. Это не патриотично. 

-Почему? Разве вы не считаете его своим? 

-Он наш, но не подконтрольный. А значит, ехать туда опасно. Кроме того, наши люди такого поступка не поймут. Ехать в Крым? Оставлять там деньги? А потом они пойдут на нужды русской армии!  Ни за что не поеду туда, пока он российский. Вы вообще читали историю? Если бы читали, не спорили бы сейчас.

Мы познакомились с этими ребятами на Шри-Ланке, и пока они не узнали, откуда мы приехали, общались мы вполне нормально. Но разговор определённо стал более интересным с этого момента. Один из них считал, что Крым непременно вернётся, главное чтобы «было нормальное руководство, а не Зеленский с его шайкой». Другой заявил, что Крым не нужен Украине.

«Зачем он нам? Наши люди говорят, что он нам и не нужен. Одни проблемы для государственного бюджета, Крым же такой неразвитый, столько вкладывать в него денег надо.

Я сказала ему, что многое изменилось и стало лучше. 

-Это не только мое мнение, многие крымчане считают, что при Украине в полуостров ничего не вкладывали, не было никаких финансовых вложений, и Крым был в очень плохом состоянии на момент референдума.

Ребята захотели узнать, что же изменилось с тех времён.

-Постоянно слышим, что у вас теперь одни проблемы. Недавно смешной репортаж видел, в Севастополе открыли фонтан, а воды в нем нет, из-за нехватки. Вот глупое руководство! Деньги на фонтан промотали, а воды в Крыму ведь нет! Так и стоит этот фонтан, ну и позор.

Я сказала украинцу, что о таком не слышала, и что сейчас водохранилища наполнены.

-Ну, так сейчас зима! А вот летом что у вас творится! И кому нужен такой отдых? Ещё и дорого все у вас, пусть россияне и отдыхают. А у нас вариантов хватает, куда полететь отдыхать, после Шри-Ланки едем в Тайланд. 

Мне хотелось объяснить, что в Крыму видны изменения, показала фотографии дорог, моста, рассказала об открытии больниц и прочих объектов. 

 —Я знаю, что у вас показывают, как разрушается Таврида, сыпется мост, как не хватает людям воды и что никто не едет к нам. 

-Так и у вас всякий бред про нас показывают. Особенно меня разозлил репортаж Соловьева о том, что мы, украинцы «Чёрное море лопатой вырыли». Ну и бред! А насчёт того, что у вас стало лучше, так ведь и у нас стало! Приезжайте посмотрите, как села в Западной Украине изменились! Дороги строят в Украине, при руководстве Порошенко стали выделяться финансы на развитие поселков. Хоть он нам и не нравится, выбирать было не из кого, он лучше этого нынешнего клоуна.

Я спросила, верят ли люди обещаниям Зеленского вернуть Крым, на что ребята ответили, что он должен так говорить, иначе его просто уберут.

«Да как он вернёт ? Надо было раньше об этом думать! Но мы бы очень хотели, чтобы в Крыму провели честный референдум, а не тот, что был».

Мы старались меньше поднимать тему политики, так как поехали вместе на сафари на пол дня, и ругаться не входило в наши планы, но ребята сами возвращались к этой теме вновь и вновь.

«Что? У вас даже Макдональдса нет в Крыму? И эпл пэй не работает? Ну и дикари, понятное дело, какое развитие может быть на оккупированой территории» - любая тема о Крыме переходила в политику.

Как выяснилось, они были ещё и ярыми сторонниками использования «государственного языка», расклеивают плакаты по городу, работают в какой-то общественной организации добровольцами, за идею.

-Только прошу тебя, не говори на украинском, звучит слишком грубо! Наш язык милозвучный, нежный!

Мы пытались иногда говорить на украинском, но им это также не нравилось, из-за частых ошибок.

«Вот был бы Крым нашим, вы бы сейчас все говорили на украинском правильно» - постоянно говорили украинцы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: