Армия
14:21, 07 февраль 2022
6 827
0

Накипело: мнение из США - армию США неизбежно ждёт поражение в конфликте с армией России

{short-story limit="840"}
Накипело: мнение из США - армию США неизбежно ждёт поражение в конфликте с армией России

В последнее время из США слышатся голоса с призывами наказать Россию. Причём наказать не только экономически и политически, но и военной силой. Да, есть в США люди, безмерно уверенные в военном превосходстве США над Россией.


Пишет автор канала "ТОПЧИЕВ ВАЛЕРИЙ - КОММЕНТАРИЙ" в Яндекс.Дзен

 

Однако, есть в США и люди, которые уверены как раз в обратном - превосходстве вооружённых сил России над вооружёнными силами США. И эти люди не простые вещатели, не имеющие отношения к вооружённым силам, а наоборот - бывшие и действующие военные США.


Бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер в беседе с RT откровенно назвал возможный военный конфликт США с Россией «самоубийством» для армии США и дал убедительные пояснения этому мнению.


Риттер считает, что войска США недостаточно организованы и плохо обучены для борьбы с армией России. Он заявил, что американцы просто не представляют, что их ждет в случае возможного конфликта с Россией.


По мнению Риттера военные силы США недостаточно многочисленны, чтобы выдержать длительную военную кампанию. В частности Россия превосходит США в плане артиллерии.


В результате артиллерийских обстрелов со стороны России США потеряют большую часть своих сил, прежде чем смогут сблизиться с противником. И помимо этого у России также больше танков и других наземных боевых машин.


Риттер поясняет, что ранее США никогда не приходилось сражаться с противником, подобным России, а поэтому у них нет и необходимого опыта. Все противники США, не считая нацистскую Германию, были заведомо слабее и хуже вооружены.


Он напомнил, что в Афганистане и Ираке американцы вели «вялотекущий конфликт» и контролировали обстановку, где велись боевые действия. Это убедило США в своих возможностях и в том, что «жизнь каждого американца бесценна», что каждого раненого американского военного обязательно эвакуируют, и в короткие сроки окажут ему медицинскую помощь.


Риттер заявил и предупредил: «Однако в условиях крупномасштабной общевойсковой войны это чистая фикция. Медико-эвакуационных вертолетов, летящих на помощь, не будет — даже если бы они взлетели, их бы сбили. Выездных машин скорой помощи не будет – даже если они приедут на место, их быстро уничтожат. Полевых госпиталей не будет – даже если бы они были созданы, их бы захватили российские мобильные силы».


Кроме того военная доктрина США вовсе и не предполагает участие в крупномасштабном вооруженном конфликте. И самое главное - вооруженные силы США не организованы, не обучены и не оснащены для борьбы конкретно с армией России, которая совсем не похожа на любого противника США, с которым США приходилось ранее сталкиваться открыто.


В подтверждение своего мнения, Риттер привел результаты исследования внутри американской армии 2017 года. А это исследование показало, что вооруженные силы США просто не в состоянии победить противника равного себе.


Риттер добавил, что помимо плохой организации и недостаточного оснащения, армия США чрезмерно зависима от спутниковой связи, а специалисты из России легко могут ее разрушить.


Далее, по мнению Риттера, из-за подавляющего превосходства России в средствах радиоэлектронной борьбы американские силы на земле будут глухими, немыми и слепыми к тому, что происходит вокруг них, неспособными общаться, получать разведданные, и даже работать.


Риттер уверен - всё, что ждет США при возможной войне с Россией — это только «смерть и разрушение».

Он сделал вывод о том, что война с Россией окончится для США полным крахом: «Как человек, который когда-то обучался воевать с советской армией, я могу засвидетельствовать, что война с Россией будет не похожа ни на что, с чем когда-либо сталкивались американские вооруженные силы... Если бы США втянулись в наземную войну с Россией..., они столкнулись бы с беспрецедентным в американской военной истории поражением. Короче говоря, это будет разгром... Это самоубийство».


Я, как автор этой статьи, поясню, что никто не занимается здесь бравадой и "шапкозакидательством". Я понимаю, что США имеет мощную и хорошо вооружённую Армию. В статье приведено мнение и доводы американца, понимающего и знающего многое, и таких мнений в США становится всё больше.


И это - хорошо, ведь никому война не нужна, особенно России, которая вОйны не начинает, она их заканчивает и очень часто на территории агрессора.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: