Рецепты
11:21, 04 февраль 2022
10 435
0

Украинцы напомнили рецепт настоящих котлет из СССР: как у бабушки

{short-story limit="840"}
Украинцы напомнили рецепт настоящих котлет из СССР: как у бабушки
Мода на лучшее советское набирает обороты на постсоветском пространстве. И хотя многие рожденные в СССР вспоминают то время как неоднозначное, а кто-то и вовсе ругает советское прошлое, другие ностальгируют по счастливому детству и полной надежд юности, по "самым добрым книгам", "самому вкусному пломбиру" и "самому лучшему образованию". Многие тоскующие по былому граждане взяли на вооружение простой лайхак - как ненадолго почувствовать себя "как дома".

Автор: МАРТА ПЕТРОВА, MK.RU



Любопытно, что даже в тех странах, у которых текущие отношения с советским прошлым и Россией сложные, есть немало людей, признающих, что раньше тоже было что-то хорошее. Например, котлеты как у бабушки - женщины в Союзе знали, как порадовать любимых вкусными блюдами из натуральных продуктов. Украинский сайт Today.ua опубликовал рецепт "настоящих советских котлет".

Для приготовления понадобятся 800 г фарша из свинины и говядины, головка лука, 150 г серого хлеба, панировочные сухари, 10 г соли, 6 г черного молотого перца, 125 г холодной воды и немного жира. Фарш и измельченный хлеб следует выложить в миску (хлеб не нужно замачивать в молоке, отмечает автор рецепта), туда же добавить измельченный на мелкой терке лук, соль и перец. Замешивать фар следует, понемногу подливая ледяную воду. Подчеркивается важный момент: фарш следует хорошо отбить об миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть полчаса.



Затем смоченными в воде руками следует сформировать котлеты, каждую - обвалять в панировочных сухарях. Далее котлеты обжариваются на смальце с обеих сторон, но не до готовности И вот почему: обжаренные котлеты следует выложить в глубокую кастрюлю, добавить немного воды, лавровый лист, зубчик чеснока, душистый перец - и отправить кастрюлю в духовку на 15-20 минут при температуре в 150 градусов.

Жарено-тушеные котлеты получатся сочными, непережаренными, вкусными, как у бабушки, отмечает автор рецепта. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, в конце концов, спор "макароны, гречка, рис или пюрешка" вечен.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: