Россия
13:35, 03 февраль 2022
3 540
0

Накипело: вот такие мигранты нужны России - россияне им рады

{short-story limit="840"}
Накипело: вот такие мигранты нужны России - россияне им рады
Вопросы миграции в Россию из-за рубежа всегда на острие интереса россиян. И надо отметить, что эти вопросы небезосновательно тревожат россиян. Особенно критически относятся россияне к миграции в Россию граждан из бывших азиатских республик СССР.

Пишет автор канала "ТОПЧИЕВ ВАЛЕРИЙ - КОММЕНТАРИЙ" в Яндекс.Дзен



Но, есть и мигранты, к которым россияне всегда относятся очень благожелательно, дружески, с большой симпатией. Это - белорусы. Россияне считают их за своих и сами белорусы считают россиян близкими по духу и менталитету.

Такая взаимная симпатия приводит к увеличению количества белорусов, приезжающими в Россию на постоянное место жительства. Так, согласно данных по миграции, количество белорусов, въезжающих в Россию на постоянное место жительства, в 2021 году довольно резко выросло.

Вот данные за 2021 год: - на миграционный учет в России было всего поставлено 466,3 тыс. граждан Белоруссии
- из них с целью учебы въехали 10,5 тыс.
- из них с целью работы 39,7 тыс. с миграционного учета было снято 386,4 тыс. белорусов - вид на жительство за год получили 23 тыс. белорусов, а всего на конец года действительные виды на жительство России имели 32,5 тыс. белорусов
- гражданство России получили 24,5 тыс. белорусов

Отметим, что в предыдущие годы количество белорусов, получающих гражданство России, росло постепенно, но в 2020 их стало вдвое больше, чем в годом ранее, а в 2021 — еще почти в 2,4 раза больше.

А за два последних года число получивших гражданство России выросло почти в 5 раз. При этом в 2021 году произошел довольно резкий рост числа выдаваемых белорусам в России видов на жительство — их стало в два раза больше, чем в 2020 году.

Такая ситуация с миграцией в Россию довольно объяснима - русский язык для белорусов практически родной, да и сам белорусский язык понятен россиянам, менталитет и образ жизни белорусов и россиян практически не отличаются, совпадают многие взгляды на жизнь, историю, политику.



Отметим также, что белорусам не надо прилагать больших усилий для адаптации в России, они легко приживаются и ничем не отличаются от россиян. А присущие белорусам трудолюбие, ответственность, воспитанность, спокойствие и уважение к России и россиянам только радуют россиян, которые очень рады братьям белорусам.

Вполне возможно, что россияне и белорусы реально объединятся. Это в интересах как белорусов так и россиян, нам всем будет хорошо, давно пора объединяться.

Жду ваших мнений, комментариев. Что вы думаете об этом?  Пишите. Высказывайтесь. Желаю всем здоровья и всего самого хорошего.

Помните о такте и соблюдении приличного поведения, не допускайте нецензурных высказываний и оскорблений.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: