Политика
14:08, 28 январь 2022
2 199
0

Скучно, девочки, сделайте хоть что-нибудь

{short-story limit="840"}
Скучно, девочки, сделайте хоть что-нибудь
Итак, США и НАТО не ответили на главное требование России – нерасширение альянса на восток. Вернее, ответили, по-крайней мере, устно: расширялись, расширяемся и будем расширяться.

Пишет Александр Дубровский



Всё остальное, судя по пресс-конференции Столтенберга, прошло как по нотам, ибо партитура была расписана мной 5 дней назад:

НАТО: приняло российские предложения «регулярно обмениваться информацией о военных учениях», «решать мирно все споры и воздерживаться от применения силы», «создать горячие линии для экстренных контактов».

США: судя по комментариям МИДа, не приняли ни одного предложения, попытавшись уклониться в сторону мнимого агрессивного поведения России. Причина проста: для Америки это означает позорная потеря почётного звания гегемон, с чем они (пока) не согласны.

Из сказанного следует, как минимум, два важных вывода:

1. Интеллектуальный уровень политиков, дипломатов и военных коллективного Запада примитивизировался настолько, что позволяет обычному человеку, вообще не разбирающемуся в теме от слова совсем (это я себя имею ввиду, если что), предсказать их действия практически дословно.

В этой связи возникает вопрос: чем занимались эти мощные интеллекты целый месяц? У меня, конечно, ответ есть, но о нём чуть позже.

2. Очевидно, что Кремль ничуть не глупее меня и, с вероятностью 100500%, ждал и готовился, прежде всего, именно к такому развитию событий. Следовательно, ответный сценарий уже давно подготовлен, а поскольку речь идёт не о Западе с его интеллектуальной ущербностью, то и предсказать его практически невозможно.

Единственное, что можно предсказать с уверенностью: ответ будет для всех мощным и неожиданным, и там, где его никто ждать не будет.

А теперь к вопросу: чем они там занимались?

Впрочем, ранее (5 дней назад) я тоже об этом писал: во-первых, пережёвывали своё парализующее бессилие перед русским напором, заставившим таки их отвечать письменно, во-вторых, параллельно, всеми своими недюжинными мощами, тянули время и звали Россию на войну с Украиной, накачивая ту вооружениями и толкая к концентрации сил к линии разграничения. Звали, звали и недозвались.



К тому же, подопечные оказались неблагодарными и не оценили усилия партнёров, не сумев совершить ни одной стоящей провокации. Понять их всех можно: провокация должна быть настолько ювелирна, чтобы весь мир понял – это та самая русская агрессия, символизирующая долгожданный выход России из минских соглашений. В противном случае, вина ляжет на укровояк, а, тем паче, на их подстрекателей, кои уже наводнили украинские просторы.

В общем, для подобного ювелирного эквилибра нужен, какой-никакой, интеллект, про который тут говорить вообще не приходится, так что ограничусь краткой сентенцией: жить захочешь, не так ракорячишься.

Впрочем, времени, чтобы поднапрячься и громко пукнуть, ещё немного есть. Главное, не переусердствовать и не обосраться, что всегда и со всеми происходит, когда Путин долго молчит.

Резюме: скучно, девочки, отбросьте парализующие страхи и сделайте уже хоть что-нибудь, тогда, глядишь, история вас не забудет и простит вашу интеллектуальную тупость.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: