Политика
13:55, 28 январь 2022
3 629
0

Хазин предрёк России тектонические изменения: Путин готов разорвать исторический пакт

{short-story limit="840"}
Хазин предрёк России тектонические изменения: Путин готов разорвать исторический пакт
Михаил Хазин предрёк России тектонические изменения. По его мнению, Владимир Путин готов разорвать исторический негласный внутриэлитный пакт, согласно которому вся управленческая верхушка страны была поделена на два блока - силовой и либеральный 

Президент Владимир Путин прекращает следовать важнейшему внутриэлитному договору. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил известный экономист Михаил Хазин.



По его словам, в 1998 году в России фактически был принят межэлитный пакт, согласно которому вся управленческая верхушка поделилась на два блока - силовой и либеральный. Первому отошли полномочия принимать любые решения в области внутренней и внешней безопасности, а второму - все вопросы социально-экономической политики.

Как пояснил Михаил Хазин, вплоть до недавнего времени, примерно до начала пандемии Путин строго придерживался договорённостей, которые действовали ещё даже до его прихода к власти. Однако после того как либералы, контролирующие бюджет, не захотели выделять населению деньги в качестве прямой финансовой помощи, президент изменил свою тактику.



Сейчас ему, по мнению эксперта, уже приходится повышать индексацию пенсий до уровня реальной инфляции буквально в "ручном режиме". Свою позицию экономист пояснил в прямом эфире "Первого русского":
Даже в тех случаях, когда Путин понимал, что это опасно, он всё равно пытался не нарушать это соглашение. Подписанная пенсионная реформа - тому пример. Она готовилась либералами. А сегодня либеральная модель не то что не даёт экономического роста… Она разрушается глобально. Стало понятно, что в рамках этого консенсуса нас ждёт катастрофа.

"ЦарьГрад"
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: