Жизнь
06:14, 28 январь 2022
2 046
0

Работаю в США таксистом. Рассказываю почему сейчас этих денег не хватает, чтобы хорошо жить. Сложные клиенты. Инфляция...

{short-story limit="840"}
Работаю в США таксистом. Рассказываю почему сейчас этих денег не хватает, чтобы хорошо жить. Сложные клиенты. Инфляция...

Когда я приехал в большой мегаполис у нас было сложное время перемен, как и в стране, так и в головах. Принять реальность новых условий жизни, где следовало трудиться на максимум твоих способностей, было тяжко первое время. Рассказывает эмигрант.

Опубликовано Блог ВЕГАС ТРИКС

 


Знакомые и коллеги по инерции 2000 'ых очень долго входили между пластов новой жизни здесь. Для них было либо слишком дорого, либо слишком бедно. А это не правильная абсолютно позиция. Эмигранты здесь бегут с утра, с вытаращенными глазами, с установкой на деньги и хорошее настроение.  

С последним здесь, стоит принять, гораздо лучше почему-то выходило , чем на родине тогда. Радость, что свалил, да. Но осознание куда свалили и как свалившим здесь жить слегка поубавило улыбки.

Первое время я работал подсобником у молдаванина, который открыл свой небольшой бизнес на сайдинге и отделке, здесь ещё давно в 90'ых. Платил от $ 100 за смену мальчишкам и этого хватало нам с женой на комнату в Бруклине, еду и два проездных на метро. Квартиру описывать не вижу смысла. Стандартный бейсмент- полуподвал, в дешёвом районе. Сейчас молодёжь в последние 5 лет едет на эмоциях, не подозревая какие сложности могут их удивить. Работа здесь для них в основном это стройка, уборка и ресторанный бизнес.  

С последнего сейчас бегут, как крысы с тонущего корабля по двум простым причинам.

Первая это дискриминация, мужикам платят категорически мало чаевых. В современном мегаполисе свои тренды и ценности. Принимай, либо уезжай. Вторая проблема это кризис ограничений, работает только доставка, да и то в состоянии максимальных пробок в городе вас хватит скорее всего на неделю. Несколько лет назад девушки басбои и подавальщицы в ресторанах уносили домой в теплых кошельках по 300-400 долларов за смену. Улыбайся и хорошо одевайся и успех гарантирован. Особенно здесь любят девушек славянской внешности. Роскошные светлые волосы - твой плюс  


Работа в такси это скорее уже от безвыходности, а не от праздности Это единственное место где можно заработать денег и видеться с семьёй каждый день. Все остальное либо вахта дальнобойщика, либо стройка для физически крепких молодых людей. При этом цены изменились это мягко сказано. Цены выросли, причём заметно и на еду и на бензин. Смена в 200 долларов в день это минимальные деньги в день, чтобы жить сейчас не как нищий в Нью-Йорке, чуть меньше и всё - ищи комнату в полуподвале.

Честно говоря не терплю эти разговоры про бедных эмигрантов в США, которые обсуждаются сейчас в интернете и среди встреч русскоязычных в Нью-Йорке. Если ты приехал не как праздно шатающийся дурачок, а с целью, то ты изначальное обслуживающий персонал здесь. 

Эмигранты старой закалки сильно отличаются от современных . Если ты "беженец" во всех смыслах, то не стоит жаловаться на жизнь. Я не раз принимал заказы от американских подростков или специфических дам с вечеринок, предлагающих поехать продолжить в ночное кафе. Если ты хочешь денег, ты должен быть психологом, чтобы поддержать разговор и никогда не отказывать клиенту. Как ты отмажешься это уже твоя проблема. От рейтинга в приложении зависит твоя судьба здесь.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: