Донбасс
18:11, 26 январь 2022
3 881
0

Глава Минобороны Украины объяснил, что последует после признания Донбасса Россией

{short-story limit="840"}
Глава Минобороны Украины объяснил, что последует после признания Донбасса Россией
В Минобороны Украины заявили, что признание Москвой народных республик Донбасса будет означать выход из Минских соглашений - пишет издание "ЦарьГрад".



Если Россия признает независимость республик Донбасса, это будет означать срыв "Минска". Такое мнение озвучил министр обороны Украины Алексей Резников. По его словам, при таком раскладе Киеву и Москве придётся искать иные модели взаимодействия.

"Если россияне вдруг признают эти незаконные группировки, то они, по сути, продемонстрируют, что отказываются от Минских соглашений", - подчеркнул Резников.

При этом на Украине пока не воспринимают всерьёз эту инициативу коммунистов. По мнению Резникова, идея, выдвинутая КПРФ по поводу Донбасса, была нацелена на то, чтобы заставить Киев нервничать.

Однако "у России это не получится", категорично заявил украинский министр.



Напомним, что неделей ранее КПРФ выступила за то, чтобы признать независимость отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщал, что по этому вопросу пройдут консультации с главами фракций, а затем его планирует обсудить Совет Думы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь призвал авторов инициативы о признании ДНР и ЛНР не пытаться зарабатывать политические очки на чувствительной теме. По его словам, важно избегать шагов, которые могут спровоцировать усиление напряжённости в ситуации с Украиной.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: