Украина
18:39, 24 январь 2022
1 444
0

Такого Украина от Германии не ожидала. Германия от себя тоже..

{short-story limit="840"}
Такого Украина от Германии не ожидала. Германия от себя тоже..
Министерство иностранных дел Украины на ушах. Выходные явно не задались. В пятницу командующий Военно-морскими силами Германии Кай-Ахим Шенбах вслух, так, что все вокруг услышали, заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины. Теперь МИД Украины называет такие высказывания неприемлемыми и требует опровержения. А как можно опровергнуть существующую реальность?

Пишет автор канала "Вечер у камина" в Яндекс.Дзен

Тут еще Зеленский, празднуя некий День соборности и не дождавшись опровержений из Берлина заявил: "Сегодня Донбасс и Крым, к сожалению, оторваны от Украины. К сожалению, уже очень давно — восьмой год подряд. Я знаю, мы точно будем вместе и уверен, очень скоро, не через века. И в Донецке, и в Крыму мы обязательно провозгласим новый акт объединения и будем отмечать это ежегодно". А опровержений так и нет.



Есть только слова представителя минобороны Германии о том, что: "Заявления по содержанию и выбору слов никоим образом не соответствуют позиции федерального Министерства обороны". Командующий ВМС Германии Кай-Ахим Шенбах даст пояснения в Министерстве обороны относительно своих заявлений и ему придется отчитаться перед генеральным инспектором немецких вооруженных сил Эберхардом Цорном", - сказали в штабе. А какова позиция министерства обороны Германии? Украина нападет на Крым, отберет его у России и будет отмечать акт объединения каждый год?

А в украинском МИДе посылают громы и молнии в сторону Германии, в том смысле, что в то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной, для Украины важна твердость и солидарность всех партнеров в вопросе сдерживания разрушительных намерений России. "А нынешние заявления Германии разочаровывают и идут вразрез с этой поддержкой и усилиями", - страдают в Киеве.

"Немецкие партнеры должны прекратить такими словами и действиями подрывать единство и поощрять Владимира Путина к новому нападению на Украину", - говорит Кулеба. Министр отметил, что Украина конечно благодарна Германии за уже оказанную поддержку, но что это сейчас было? Недавние заявления Германии о невозможности передачи Украине оборонительного оружия, бесперспективности возвращения Крыма, колебания в вопросе отключения России от SWIFT? Все это "не соответствуют уровню отношений и текущей ситуации безопасности", - говорит Кулеба. Тут же обиженный Киев вызывает посла Федеративной Республики Германия на Украине Анку Фельдгузен на ковер с целью выразить глубокое разочарование по поводу позиции правительства Германии о не предоставлении Украине оборонительного оружия".

Причем в Киеве искренне не понимают, почему Берлин им не хочет поставлять свои зенитно-ракетные комплексы и новейшие корабли для их флота? Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник так Берлину и сказал, если Германия не согласится на продажу Киеву оружия, то будут очень серьезные последствия для отношений между Берлином и Киевом.

Может, потому что они ведут себя так по-хамски, Германия не разрешила Эстонии передать Украине оружие немецкого производства? Не разрешила английским самолетам с оружием для Киева лететь через свое воздушное пространство? Отказалась экспортировать летальное оружие непосредственно на Украину?

"Принцип, регулирующий экспорт вооружений, всегда одинаков – поступает ли оно непосредственно из Германии или из третьих стран – и на этом этапе нами не было выдано ни одного разрешения", - заявил спикер немецкого правительства.

Советник министра обороны Эстонии Кристо Энн Вага еще не теряет надежды: "Надеюсь, мы получим одобрение от Германии. Эстония продемонстрировала, что мы хотим помочь Украине в практической мере всеми возможностями". "Мы еще пытаемся убедить Германию изменить свое мнение", - говорят в Эстонии.

А на Украине продолжают хамить: "Крымский полуостров может быть потерян только в воображении немецкого вице-адмирала. Крым непременно вернется благодаря упорным усилиям Украины и ее партнеров, которые будут проявлять решительность в противодействии государству-агрессору. В этой связи требует разъяснения со стороны немецкого правительства, как слова командующего ВМС коррелируются с последовательной поддержкой Германией "Крымской платформы"?

В Германии тоже не понимают, на кой они туда ездили и что они вообще забыли на той платформе?

А хамство продолжается: "На территории самой Германии российские спецслужбы уничтожают политических оппонентов, проводят дезинформационные кампании и пытаются вмешиваться во внутренние дела. Даже попытка понять Путина со стороны командующего ВМС Германии должна иметь свои моральные, политические и пределы безопасности. В этом случае эти пределы грубо нарушены", - говорится в заявлении спикера МИД Олега Николенко.

"МИД требует публичного опровержения высказываний командующего ВМС со стороны правительства Германии, которые подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины и подрывают усилия по деэскалации ситуации безопасности в Европе", - никак не могут там остановиться.

Но вице-адмирал сказал правду. "Крым "ушел" и никогда не вернется, это факт. И мы должны руководствоваться фактическим положением дел, а не эмоциями". "Украина не может отвечать критериям членства в НАТО, потому что она частично оккупирована". "Посмотрим на Грузию, стремящуюся в НАТО. Соответствует ли она критериям? Разумно ли принимать ее как члена НАТО? Нет", - сказал он.

"На самом деле Путин просто хочет уважения. Но боже, для нас проявить немного уважения – это ничего не стоит. Если бы я решал, то лучше дать ему то уважение, которого он требует, а может и заслуживает. Россия – древнее и важное государство. Нам, Индии, Германии - Россия нужна", – сказал он. "Необходимо дать России шанс быть с ЕС и США на равных".

Сейчас отважного военного уже заставили извиняться и отказываться от своих слов: "Мои заявления о политике безопасности в аналитическом центре в Индии выражали мое личное мнение на тот момент о ситуации на местах. Они никак не соответствуют официальной позиции Министерства обороны Германии", - написал в Twitter Шенбах.



Но чем больше к словам немецкого военного привлекают внимание, тем лучше. Ведь он сказал то, что на Западе думают многие, но как всегда, бояться сказать вслух. Опровержение своих слов немецким вице-адмиралом все равно, что опровержение информации о том, что канцлер Шольц, сославшись на рабочий график, не поехал в Вашингтон в январе по "срочному вызову" Байдена обсуждать ситуацию на Украине. Он поедет в Вашингтон, как и планировалось, в феврале. И кто потребует опровержений от премьера Баварии Маркуса Зедера, который признал "бессмысленность исключения России из финансовой системы SWIFT, закрытие газопровода "Северный поток — 2" или вообще прекращение всех поставок газа из России, что коснулось бы в первую очередь Германии". А что касается военной агрессии со стороны России, он отметил, что "у НАТО есть обязательства по защите своих членов, однако они никак не относятся к Украине".

Глава МИД Германии Анналена Бербок также добавила пять копеек в субботние дискуссии: "Если какие-то государства и готовы поставлять оборонительные вооружения Украине, то не нам судить их. Однако я не считаю реалистичным, что такие поставки способны изменить существующий военный дисбаланс между Украиной и РФ".

Теперь канцлер Шольц может воспользоваться той фразой, которую ранее так неудачно использовал и действительно "признать, что сила в правде, а не наоборот...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: