Украина
18:10, 24 январь 2022
2 638
0

Вслед за Германией и во Франции стали произносить страшные для Киева речи...

{short-story limit="840"}
Вслед за Германией и во Франции стали произносить страшные для Киева речи...
В воскресенье киевские власти бросались как псы на своих союзников в Германии. Посол этой страны в Берлине Андрей Мельник назвал отставку немецкого вице-адмирала Кая-Ахима Шенбаха, который посмел признать, что Крым никогда не станет украинским, недостаточной и призвал правительство Германии коренным образом изменить свою позицию в российско-украинском конфликте. Это ж надо, какой-то Мельник диктует то, что следует делать Германии. "Этот скандал оставил "кучу обломков" и "подверг сомнению международное доверие и надежность Германии – и не только с украинской точки зрения", - заявил он.

Пишет автор канала "Вечер у камина" в Яндекс.Дзен



Глава МИД Украины Кулеба выразил глубокое разочарование в связи с отказом правительства Германии поставлять Украине оружие. При этом он сообщил правительству Германии о том, какие они злопамятные: "украинцы будут помнить это десятилетиями», - рассказал Кулеба и с разбегу прыгнул Берлину на мозоль: "Украина понесла огромные потери и разрушения во Второй мировой войне. Теперь, когда мы снова страдаем, и нам грозят, единственная правильная политика Германии - позволить нам защищаться".

Но настал новый день и новые люди говорят то, что так неприятно слышать Киеву, а именно правду. Перед лицом угрозы войны в Европе, европейцы стали трезвее относится к происходящему. И это видно не потому, что кто-то поменял свое мнение, хотя есть и такие, а потому, что это мнение появилось на страницах западной прессы.

Кандидат в президенты Франции Эрик Земмур в эфире телеканала France 5 выразил мнение, что: "Мы должны быть друзьями с Россией. Мы должны прекратить быть инструментом США". "США занимаются тем, что настраивают страны Европы против России. Как только происходит какое-то сближение России и европейских стран, Соединенные Штаты пытаются их разделить". "Я думаю, что Франция могла бы показать дружественные сигналы по отношению к России" - заявил он.

Доктор политических наук Эрик Денесе, директор Французского центра исследований в области разведки (CF2R), начальник отдела экономической разведки группы GEOS, политолог, в большом интервью изданию Atlantico рассказал о причинах разногласий между объединенным НАТО Западом и Россией. В нем аналитик раскритиковал "суицидальное поведение Запада и его стратегическую непоследовательность".

"Я считаю, что с самого начала в этом кризисе виноваты Запад и Украина", - начал свой рассказ политолог". "В 2014 году Запад поддержал госпереворот, попирая ценности и правила, которые сам отстаивает по всему миру". "Обосновавшийся в Киеве режим сразу же приступил к притеснению русскоязычного населения Донбасса, на что американцы и европейцы закрывали глаза". Так Украина потеряла Крым. С тех пор "Путин постоянно напоминает, что присутствие у российских границ враждебного украинского государства, которое НАТО снабжает оружием, является для него серьезной угрозой безопасности, с которой он не может мириться. Но вместо того, чтобы снизить напряженность, Запад ее только усиливал. Москва до сих пор проявляла удивительную сдержанность, а переговоры 10 января между Россией и США в Женеве могли способствовать урегулированию конфликта".

"Русофобия стала непременным способом существования для Запада, которая ведет прямиком к вооруженному конфликту, поэтому я настаиваю, что Франция обязательно должна выйти из НАТО". "Иррациональная ненависть к России по-прежнему присутствует среди американцев и британцев, которые уверены, что она по-прежнему представляет угрозу для Польши и стран Балтии". "Реакцию Москвы на бесконечные провокации, на Западе называют агрессией. Но твердая позиция России по украинскому вопросу вынудила американцев и НАТО вернуться за стол переговоров. Похоже, они с опозданием поняли, что не смогут заставить Москву отступить и что они понесут ответственность за конфликт, из которого они не смогут выйти победителями".



"Американцы делают все, что в их силах, чтобы удержать европейцев под своим влиянием и не допустить никакого инакомыслия в западном лагере. Все страны должны рассматривать Россию как угрозу и поддерживать Вашингтон в его действиях, не ставя под сомнение их целесообразность". "Запад с лидером в лице США приближается к геополитическому самоубийству. Создание гипер-индивидуалистического общества потребления, формирование анти-граждан с сознанием, искаженным телесериалами, вокизмом, ЛГБТ, русофобией и т. д. все как будто кричит о грядущем катаклизме, но мы с энтузиазмом шагаем вперед, чтобы удариться о стену на полной скорости", - рассказал Эрик Денесе.

И как в подтверждение слов французского аналитика появилась ожидаемая реакция польской прессы. Политолог, профессор Лодзинского университета Пшемыслав Журавский предупреждает: "Германия и Франция выступают за Россию. Об этом свидетельствует, в том числе поддержка Германией газопровода "Северный поток — 2", оружейного эмбарго и призывы президента Франции к раздельным дискуссиям об Украине в формате Евросоюз — Россия, то есть без США. Вот что значит Москва. Два сильнейших государства Евросоюза — Германия и Франция — в конфликте между Москвой и Киевом могут пойти на далеко идущие уступки России", - заявил польский товарищ.

Ну, а пока, западные страны рассказывают нам о том, как их дипломаты и члены семей "в страхе" покидают Украину из-за угрозы вторжения России, мы ждем дружный лай из кабинетов МИДа Украины и от украинского посла в Париже. Лай с требованием опровергнуть слова кандидата в президенты и французского военного. С требованием уволить политолога и снять с предвыборной гонки кандидата, и вообще с требованием к Парижу изменить свою вредоносную политику...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: