Украина
17:59, 24 январь 2022
1 185
0

Не станет ли начало Зимней Олимпиады в Пекине очередным грузинским сценарием "принуждения к миру" 02.02.22

{short-story limit="840"}
Не станет ли начало Зимней Олимпиады в Пекине очередным грузинским сценарием "принуждения к миру" 02.02.22
Знаком ли пану Зеленскому вкус свежевыстиранного галстука, я не знаю. Но одно могу сказать точно, что декорации подготовлены самым тщательнейшим образом и грядёт спектакль, от участия в котором, чувствую, нам не отвертеться.

Пишет автор канала "Синьор Робинзон" в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, в названии статьи нет ошибки (просьба не указывать на мою неосведомлённость), ведь состязания начнутся именно 2 февраля, хотя официальное открытие Олимпийских игр состоится 4-го. А теперь проведём аналогию дат 02.02.22. и 08.08.08. Обе эти даты обозначают начало Олимпиад в Пекине, только одна летняя, а другая зимняя.



Но так уж случилось, что тринадцать с половиной лет назад произошло ещё одно судьбоносное событие. В ночь на восьмое августа 2008 года армия Грузии начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта, нарушив мораторий. И только благодаря военному вмешательству российских миротворческих войск войну удалось прекратить за пять дней. За кровь невинных мирных жителей Михико Саакашвили так и не понёс наказание. Напротив, сбежав из страны в 2013 году в Европу, он уже через год оказался на Украине, где участвовал в Евромайдане.

И хотя сейчас Мишка и находится в грузинской тюрьме, но все уголовные дела, в которых его обвиняют, совсем не связаны с событиями 2008 года. Нет, в том конфликте конечно же винят Россию. Вот отрывок из интервью Нино Бурджанадзе:



"Никакое действие Саакашвили не оправдывает действия России. Чем оправдана бомбёжка Поти и Сенаки? Что делали там российские войска? Россия — большая страна, у неё есть свои интересы, и не надо прикрываться интересами осетинского народа. Кто России дал право защищать своих граждан на территории другого государства? Конечно, это был только предлог."

Вот так, всё сводится к тому, что у России нет прав защищать своих граждан на территории другого государства, а у властей этого государства есть все права бомбить своё мирное население если есть на то желание, пусть и идущее в разрез со всеми этическими и моральными нормами.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: