Украина
13:08, 24 январь 2022
1 517
0

«Недосягаемый потенциал»: В Киеве объяснили, почему невозможна война с Россией

{short-story limit="840"}
«Недосягаемый потенциал»: В Киеве объяснили, почему невозможна война с Россией
Полномасштабной войны между Россией и Украиной не может быть, потому что военные потенциалы этих двух стран несопоставимы.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил украинский политолог Виктор Савинов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



По мнению Савинова, обладая ядерной триадой и средствами доставки ракет, Россия для Украины является недосягаемой величиной.

«Давайте для начала определим для себя самый важный фактор. Россия – ядерная держава, обладающая ядерной триадой. То есть у России есть наземные пусковые ракетные установки с ядерными боеголовками, которые выпускают ракеты, у России есть атомные подводные крейсеры, которые могут стрелять тоже ракетами с ядерными боеголовками, и тяжелая стратегическая бомбардировочная авиация, которая может доставлять ядерное оружие. Поэтому в принципе война между Украиной и Россией невозможна», – сказал эксперт.



«То есть у Украины нет средств поражения, которые соответствуют уровню средств поражения противника. То есть война между Украиной и Россией в принципе невозможна… Главным фактором является фактор ядерного сдерживания. Поэтому война между Россией и Украиной как таковая невозможна. Могут быть некие действия, но войны как таковой быть не может, потому что результат противостояния предопределен наличием ядерного оружия и ядерной триады у одной из сторон», – заявил Савинов.

Максим Карпенко
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: