Украина
11:11, 24 январь 2022
1 411
0

О" Великих" и "Свободных". Ну, мы-то действительно великие. А как там "у них" со свободой?

{short-story limit="840"}
О" Великих" и "Свободных". Ну, мы-то действительно великие. А как там "у них" со свободой?
Как-то вспомнилось в связи с навязчивым упрашиванием Западом России напасть уже наконец-то на эту Украину.

Пишет автор канала "Житель Алтая" в Яндекс.Дзен

В дни майдана на свет божий вылезла "поэтесса" Настя Дмитрук со своим незабвенным «Никогда мы не будем братьями». Полагаю, никто не забыл еще этого «программного заявления». Так вот, там есть и такая строчка: «Вы великие, мы – свободные!».



Это она к нам, россиянам, так обращалась. Причем, в контексте стихотворения определение «великие» звучало, как оскорбление. Или осуждение. Такой вот любопытный «художественный» прием, когда наши бескрайние просторы, природные богатства, историю, научные и культурные достижения, победы нашего оружия сия поэтесса поставила нам же в укор и ими же нас попыталась унизить. Забавно, да? Так что, Петр Великий, Екатерина Великая, Фридрих Великий, Карл Великий и прочие владыки земные, эпитетом этим отмеченные, утритесь! Величие ваше ложно, оно только поводом для стыда является.

Про Украину и украинцев Настя гордо декларировала – «Свободные»! От чего свободные, она не уточнила, просто констатировала. Но, опять таки, исходя из общего настроя стихотворения, из пафоса, с которым оно читалось на камеру, быть «свободными» это величайшее достижение из всех возможных в жизни человека и государства. Некий Абсолют. Так сказать, «Сферический конь в вакууме».

А вот теперь давайте попробуем разобраться с этими посылами стихотворными. Хотя, пожалуй, с «великими» более-менее ясно – зависть в Настеньке говорит. Банальная такая черная зависть. Как раз к этим самым бескрайним просторам (зря что ли они по поводу и без заявляют претензии то на Белгородскую область, то на Кубань, то на Воронеж, а в последнее время уже на Дальний Восток пасть раззявили). К практически неисчерпаемым, в большинстве своем даже еще не разведанным природным ресурсам, разместившимся на этих самых просторах (у самих же и десятой части того нет). К истории российской славной зависть так и сквозит во всем. И не просто черная, а прямо таки темно-черная, настолько, что остатки разума отключились окончательно и бесповоротно. В противном случае кто же «в трезвом уме и твердой памяти» будет на весь мир глаголить о 140-тысячелетней истории, заявлять о выкопанном вручную Черном море, похваляться родством с Христом и Буддой и возводить историю Франции (Галлии), исторического региона Испании (Галисии), провинции древней Иудеи (Галилеи) к уже тысячелетие переходящей «из рук в руки» Галиции, изначально – Червонной Руси. А уж про зависть к науке и культуре говорить – не переговорить. Иначе не стали бы они записывать всех русских и советских деятелей науки и культуры в украинцы. И не стали бы после майдана время от времени провозглашать себя «великой космической державой» и заключать заведомо неисполнимые контракты то с Бразилией, то с Канадой на «освоение космоса».

Ну, а от Великой Победы они сами отказались.

А теперь, о «свободных». Ну, во-первых, жить и быть абсолютно свободным от всего невозможно в принципе, так не бывает. Есть такая, возможно уже ставшая пошлой, максима – «Свобода есть осознанная необходимость». Пошловатая-то она пошловатая, но верная. Мы зависим от родителей и от начальства, от погоды и воинской присяги, от цен на бензин и от земного притяжения. Быть абсолютно свободным невозможно не то что на практике, но даже в теории. Воленс-неволенс, но мы принимаем это как должное. И понимаем, что свобода может быть только внутренней.

А мечтать об абстрактной свободе может только тот, кто понятия не имеет что с ней делать. Тот, кто по сути свободными никогда и не был. И кто же это? Ой, а это почему-то оказываются именно украинцы. Точнее, западные украинцы, они же западенцы, они же рогули и они же селюки. Кто-то не согласен? Зря. С Х века территория бывшей Червонной Руси, (Галицкой Руси, Галицко-Волынского княжества) регулярно переходила из рук в руки. От Руси к Польше и обратно. Снова к Польше. К Австро-Венгрии, к СССР. И практически все владельцы, за исключением Древней Руси и Советского Союза, не считали за людей здешнее православное население. Быдло, скот, рабы… только так. Им даже отказывали в праве молиться по православным канонам, либо пытались затащить в католичество, либо унию навязывали. Ну, и за века воспитали. Никогда внутренне свободный человек не будет глумится над другими, не будет желать поработить кого-то. И сам не будет стоять ни перед кем на коленях (за исключением знамени части и святых икон). А на Украине мы почему-то видим как раз обратное. «Незалэжные самостийники» только то и делают, что преклоняют колена перед американцами.



И самозабвенно обстреливают жилые кварталы и гражданские объекты в ЛДНР, пришивая на рукава формы шевроны «рабовласник». Т.е. открыто заявляя о намерении обзавестись рабами из числа населения Юго-Востока, пытаются, таким образом, скрыть собственное рабское пресмыкание перед Западом.

И называют русских рабами, исходя из принципа, что вор первым кричит «Держи вора!»

Да и зависть к величию России, высказанная поневоле Настенькой, с головой выдает именно раба, а никак не свободного человека.

Вот теперь, «великая украинская поетеса» Настя Дмитрук, и подумай, кто больше свободен? А величие можно и не обсуждать. Мы великими были, мы великими и остаемся. И останемся.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: