Политика
19:55, 23 январь 2022
2 511
0

"Слушай, я так хохотался" от этой пресс-конференции Байдена (просто вертится в голове эта фраза из знаменитого "Мимино")

{short-story limit="840"}
"Слушай, я так хохотался" от этой пресс-конференции Байдена (просто вертится в голове эта фраза из знаменитого "Мимино")
Зайду издалека...

Пишет автор канала "Красная Книга Человечества..." в Яндекс.Дзен

Был у нас в Университете Дружбы Народов преподаватель кафедры Истории СССР, которого по его собственному и меткому выражению "несправедливо недовзяли" на кафедру философии, куда он отчаянно стремился. Мы с удовольствием посещали лекции по философии уважаемого профессора, заведующего кафедрой, но искренне хихикали на семинарах новоиспеченного кандидата наук. Ибо говорил он красиво, но совершенно непонятно, обожал наукоёмкие термины, цветистые фразы, парадоксальные метафоры, приводящие нас в тупик . С тех самых пор я была уверена, что перещеголять данного преподавателя могут в мире всего два человека - Джен Псаки и пресс-секретарь нашего президента - господин Песков. Одна - полным непониманием того, что говорит, второй - такими округлыми и заковыристыми формулировками, расшифровать которые может только Штирлиц.



После пресс-конференции Байдена 21 января и его встречи с американскими сенаторами, вернувшимися из Украины, а так же заявлений господина Зеленского, я понимаю, что список этот может быть так же прекрасен и бесконечен))...

Судите сами:

По словам сенатора Кевина Крамера, президент Байден "поднял важный момент". До этого момент валялся где-то у подножия Капитолийского холма - мелким и незначительным, как кролик, и только Джо смог его поднять и сделать важным.

Сенатор Митт Ромни заявил, что "именно Штаты должны помешать планам Владимира Путина воссоздать Советский Союз". Интересно, Путин в курсе своих планов? Но еще более интересен был бы другой, интеллигентно переформулированный из русской поговорки вопрос: " на... а зачем козе баян?")))

Дальше всех пошёл сенатор Роджер Викер, заявивший, что "Пока никто не дал Владимиру Путину в нос. Предварительно он вторгся в Грузию в 2008 году и Украину в 2014 году. Я думаю, что альянс, наши друзья в НАТО и двухпартийное большинство готовы помочь Украине удостовериться, что, если это произойдет в этот раз, у Владимира Путина будет кровь из носа" (если что, то источник - Белый Дом) Не хочется грубо разговаривать с сенатором США, но просто вертится на языке фраза про "давалка не выросла". И что таких как этот сенатор не только Путин с Лавровым, но уже и все мы, жители России, видели-перевидели, слушали-переслушали за последние 20 лет столько, что уже перестали реагировать на этих не акул, нет, а пираний детского надувного бассейна...

При этом сами сенаторы (и почему-то за закрытыми дверями) растерянно спросили у Байдена, что будут делать Соединенные Штаты Америки в случае новой атаки России на Украину, и почему глава Белого дома считает, что шаги США сдержат Россию??? Особенно с учетом того, что, мол, ранее введенные санкции против России и Владимира Путина не возымели действия? И действительно, Джо, друже, ПОЧЕМУ?

Вы никогда не постигните смысл ответа, гм-м, мудрого, главы США (прямо как нашего Пескова):

Потому что он еще никогда не видел санкций, которые я обещал. У нас с Владимиром Путиным была довольно откровенная дискуссия,
– ответил Байден.

Ну а дальше Джо Байден дал нашему Пескову просто настоящий мастер-класс. Оцените мастерство!



«Такого не происходило со времен Второй мировой войны. Это имело бы самые серьезные последствия из того, что происходило в мире с точки зрения войны и мира со времен Второй мировой войны», — считает президент Америки.

Про глубокое и не глубокое введение, то есть вторжение России на Украину я уже даже и шутить не буду, ибо Дзен - популярная социальная сеть и её читают дети, поэтому тут не приветствуют любые шутки с откровенным подсмыслом.

Оставлю в покое и бедняжку Псаки, ибо представляете, как ей пришлось после всей этой "красоты" выкручиваться.

А вот Зеленскому, который в течение одной недели до пресс-конференции Байдена призвал украинский народ готовиться к серьёзным испытаниям, собирать тревожные чемоданчики, закупать гречку и спички, копить наличные, ибо враг (то есть Россия) вот-вот развяжет полномасштабную войну, а потом к концу недели резко и решительно опроверг панические слухи от самого себя, потребовал НЕ покупать всякую там гречку, потому как всё в стране с 2014 года СТАБИЛЬНО - я бы вопросами помучила. Но, думаю, он мне, как и своему народу только бы грустно улыбнулся... Ибо этот сценарий продюсером ещё не утверждён и роль не прописана по мизансценам...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: