» » Юлия Витязева: Предательство и развал России — цель ряженых казаков

Юлия Витязева: Предательство и развал России — цель ряженых казаков

Пока прогрессивная российская общественность озабочена статусом рэпа в России и даже озадачила этим вопросом президента Путина, в Москве какие-то ряженые, именующие себя казаками, основали свою церковь. Более того, они ждут… пабам! томоса от Варфоломея.


Первая мысль — это очередной фейк от ИА «Панорама». Однако, все оказалось более чем по-взрослому.



Итак, объединение нереестровых казачьих организаций России «Всеказачий общественный центр» (ВОЦ) объявило о возрождении независимой от РПЦ автокефальной Казачьей православной апостольской церкви (КПАЦ).


Анафематствованный РПЦ украинский гетман Иван Мазепа для Казачьей церкви – герой, как заявил судья ВОЦ Кирилл Козубский: 


«Мазепа – борец за кровные права казачьего народа, его личности надо дать объективную оценку».

В принципе, можно было просто посмеяться над болезными и в очередной раз пожалеть об отсутствии в РФ института карательной психиатрии. 

Но, начав копать подноготную этой «организации» я наткнулась на такие вопиющие факты, что обойти молчанием данную тему уже не представляется возможным.

Начнём с того, что эти «казаки» хотят не только своей церкви, но и своего государства. 


Они всерьёз рассуждают о «международном признании их народом, создании казачьего национально-государственного образования, становлении широкого местного самоуправления в казачьем национально-государственном образовании».

Безусловно, нездоровых людей, имеющих нездоровые мысли и чаяния, хватает везде.

Но! Дело в том, что так называемый «Глава всероссийского казачьего центра и потомственный казак» Александр Дзиковицкий — частый гость на госдеповской помойке «Радио Свобода».

 Там он рассказывает много интересных вещей, которые потом используются Западом для антироссийской пропаганды.

Помните, как в мае Навальный вывел своих малолетних хомяков на акцию «он нам не царь» и какая жаркая дискуссия разгорелась вокруг казаков, которые участвовали в разгоне сего мероприятия?


Так вот.

 Дзиковиций дал обстоятельное интервью, в котором подробно изложил, как «нападавшие на демонстрантов в центре Москвы казаки связаны с ФСБ и о том, как и под чьим руководством они готовились к акции сторонников Навального».

Но и это ещё не всё. Дзиковицкий — один из главных поставщиков и распространителей «новостей» о зверствах «путинских казаков» на Донбассе.




В общем и целом, если сложить эти «мелочи» — получится весьма занимательная картина. 

Суть которой очень разнообразна. От сепаратизма и раскольничества до сотрудничества с иноагентами и открытой симпатии к фашистскому режиму на Украине.

Безусловно, на первый взгляд все это кажется мелким и незначительным. 

Но меня горький опыт, полученный на Украине, научил не пренебрегать подобными мелочами.

И последнее. Говорила и говорю, что самая большая катастрофа для любой страны — это внутренне предательство. И начинается оно действительно с мелочей. 

Тут одни орут о «сдаче Курил», там вторые внедряют мысль о «китайской экспансии в Сибири», здесь третьи открытым текстом декларируют «Казакию».

 И это совсем не смешно.

Вот вам наглядный психологический портрет среднестатистического адепта секты. Бежал в Киев. Ходит на марши УПА.

 Впрочем — лучше один раз послушать краткий спич этого «пассионария»:


Немного «кредитной истории пациента»:


Недавно я грустно пошутила, что за период своей журналистской деятельности где только не нажила себе врагов. 

Вендетту мне объявили уже и украинская власть, и праворадикалы, и «адекватные умеренные украинцы», и заукраинцы в России, и адепты секты Навального, и коммунисты. 

Теперь, похоже, на подходе «казаки». Но меня это не пугает и соответствующий запрос по деятельности псевдоказаков в СК РФ уже направлен.

Просто потому, что я не хочу повторения украинского сценария в РФ.
А в данном случае речь идёт именно о развале России.


Пусть алкающих такого сценария будет всего 100 человек, но на Украине изначально бандеровцы тоже были в меньшинстве.


Потому игнорировать подобные организации считаю неправильным.


Тем более, что, прикрываясь «великими идеями», речь в очередной раз идёт о личных интересах. В основе которых лежит всё то же пресловутое «отнять, поделить и панувать»…

P.S.

Вчера на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин отметил общность работы в спецслужбах и СМИ, сказав, что обе эти деятельности сопряжены с информацией.

Мой материал, в котором я наглядно расписала и доказала, что фашизм на Украине в целом и в украинской армии частности — есть, принял к сведению первый заместитель Постоянного представителя РФ в ООН Дмитрий Полянский.


Так что работаем, братья!
Юлия Витязева, специально для News Front
Просмотров: 2 657 | Комментариев: 0 | Дата: 21 декабрь 18:30
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости