Политика
16:10, 22 январь 2022
1 859
0

Дополню ответку Захаровой, краткой историей США простыми словами

{short-story limit="840"}
Дополню ответку Захаровой, краткой историей США простыми словами
Дней десять назад, на слуху была словесная перепалка нашего МИДа с Госдепом. По поводу того, кого из нас труднее выгнать ежели пришли...

Пишет автор канала "Внимательный Кот" в Яндекс.Дзен

Помните?

Так вот... Хочется напомнить уважаемым "партнёрам", исторические подробности становления их страны.

Хотелось бы, чтоб эта статья попалась на глаза тамошним обывателям... И почитать их Коментарии. А что? Может так и сделаю... Зарегистрируюсь под ником Джон Карпентер из Алабамы и буду троллить публику:)



Итак... Угораздило Колумба в 1492-м году , бросить якоря у берегов Америки... С этого и начинается история США.

Парни не были альтруистами. Когда увидели, как безответственно местные относятся к золоту, решили отжать его. Хитростью, силой...

Привезя в Испанию (а Колумб был испанцем) много золотишка, весть о далёких землях с несметными сокровищами постепенно облетела всю Европу.

Английские пираты знатно пропиарились на так называемых экспедициях. В обмен на кучу привезённого золота, получали у короля/королевы амнистию по "прежним грехам" и даже обретали титулы. Кстати... многие нынешние аристократы - это потомки тех самых пиратов (лорды).

Постепенно, мореплаватели начали оседать на новой территории. Работать они были не привыкшие, а потому покупали у пиратов выходцев из Африки.

В Америку приезжало всё больше и больше народа. В основном обанкротившиеся аристократы, преступники и нищие (так что... генофонд у них весёленький). Нужно было где-то жить. Золото у местных закончилось, а потому "гости" начали отжимать самое ценное: "земли".

Процесс отжатия земель у индейцев описывать не буду. Дзен заблокирует такие жёстокие подробности (и вообще, я уверен, что эту статью заблокируют даже без шокирующих подробностей).

В то же время... пропаганда уже тогда знатно работала: индейцы - плохие, ковбои - хорошие. На этом принципе, даже мы (дети СССР) спустя столетия, воспитывались.

Теперь же... настоящие (бывшие) хозяева Америки - очень малочисленный народ и живёт в резервациях, волоча жалкое существование.

Потом... завоеватели задумались: "А какого Лешего мы платим Британии дань?" И послали куда подальше английскую корону, устроив маленькую войнушку. Так они стали независимыми.

Война севера с югом в 19-м веке - последняя в их истории война на собственной территории. После окончания бойни, было отменено рабство.

По сути, это была война за рабов. Но только не за отмену рабства, а за обладание рабами. На юге рабство было официальным... тёмные жители Африки работали в местных Колхозах, а на севере завуалированным... на фабриках и заводах за миску супа.

Промышленность развивалась семимильными шагами и северу элементарно не хватало рабочих рук. А юг спокойно жил, погоняя предков нынешних афроамериканцев. Южане подумали, что могут отделиться от севера, также как сто лет назад смогли уйти от Англии... и объявили независимость, обозвавшись КША (конфедерация).

Короче говоря северяне, не дали им этого сделать.

В начале 20-го века, гениальные финансисты из семейства Ротшильдов придумали идеальную схему для "поднятия бабла": финансировать войны. Причём беспроигрышность схемы заключалась в том, что финансировались обе воюющие стороны.

Таким образом, Штаты заработали огромные бабосики на 1-й мировой войне. Европа воевала... а США богатели.

Да вот незадача вышла. После первой мировой, в США ответочка прилетела в виде кризиса перепроизводства или как его тогда окрестили - Великая Депрессия.

Привыкли понимаешь, на "широкую ногу жить"... за счёт военных заказов. Товаров много. Денег у народа мало (потому, что денежки-то к золоту привязаны и печатать их можно было только с подтверждением наличия соответствующего количества "рыжья" в "загашние").

Вот и пришёл "зверёк" их экономике. И вот... кто-то злой, но умный сказал: - А давайте напечатаем долярев столько, сколько нужно... и делу конец!

Кто-то... тоже умный, но осторожный ответил:

-Ты чё? Уроки экономики в институте прогуливал? Инфляция же будет!

Но злой умник сказал:

-Не будет. Если мы заставим весь мир пользоваться долларом! Нужно всех убедить, что нужна некая универсальная денежка, которой удобно будет рассчитываться между странами. А ещё, нужна новая войнушка. И чтобы мы были главными поставщиками оружия. Желательно обоим сторонам.

Сказано - сделано. На роль будущего завоевателя мира выбрали Германию. Она после поражения в 1-й мировой обиду затаила... многие бюргеры мечтали поквитаться. Но не могли, т.к. запрещено было Германии иметь сильную армию.

Специально обученные люди, нашли в пивнухе балабола, который как выпьет... народ баламутить начинает. И что характерно... его слушают!!!

В общем: дали ему денег, свободу действий и менее чем через 10 лет, получился такой себе... Гитлер.

Америка помогала Европе бороться с Гитлером, не щадя себя: щедро раздавала кредиты, называя это помощью.

И что характерно... Один и тот же банк, занимался финансированием как Германии, так и несчастных европейцев.

Когда Гитлер пришёл в СССР, Америка и тут придумала схему. Назвала её... Лендлиз.

На удивление всем, Союз выстоял и проводил Гитлера домой! Засуетились буржуины... не по плану всё пошло! Но из любой ситуации можно извлечь выгоду!

И примазались к нашей Победе, открыв второй фронт в 44-м.

Теперь всем заявляют, что именно они освободили Европу.

Сколько они заработали на 2-мировой войне? Сложно сказать. Но... показательны такие цифры: на долю Штатов от всего мирового производства пришлось:

-50% добычи угля

-65% нефть

-54% сталь

-63% кукуруза

и т.д. и т.п.

В их закромах, осело... около 2/3 всего количества мирового золота.



Новую мировую войну устроить было стрёмно. В мире появилось атомное оружие. Воевать с сильным противником они боялись и боятся. А вот с какими-нибудь зулусами... это пожалуйста. А в конце гордо бить себя в грудь: демократия победила.

Поэтому... работа пошла мелким оптом: Вьетнам, Корея, Лаос, Югославия, Гватемала, Доминикана .... Афганистан, Ирак, Иран... Несколько десятков войн и везде маячили Штаты.

Все эти страны были названы... странами третьего мира. И с ними поступали также, как в своё время с индейцами.

Что касается СССР... Существование нашей страны было выгодно буржуинам. Создавая образ врага из нас, Штаты пугали нами (как бабайкой) весь "цивилизованный" мир.

Да и свою общественность держали в единстве, перед лицом "красного монстра". Зря они развалили нашу страну! Против кого дружить-то? КНДР, Хусейн и Ливия - это слишком мелко. Не зря старина Буш сказал, что развал СССР - большая ошибка для Штатов.

Возможно, кто-то скажет: "Нешто мы всю жизнь были нежными и пушистыми!"

Не спорю. Были и в нашей истории тёмные странички. Но!!! В отличие от "дорогих партнёров", мы только и делали, что отбивались от назойливых супостатов. А ежели куда и приходили, то "хозяевам" после себя оставляли благополучие (взять хотя бы Афганистан).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: