Политика
14:14, 22 январь 2022
1 558
0

Россия потребовала от США и НАТО изложить свой отказ согласиться с гарантиями безопасности в письменной форме

{short-story limit="840"}
Россия потребовала от США и НАТО изложить свой отказ согласиться с гарантиями безопасности в письменной форме
С тех пор как Путин объявил о своих требованиях предоставления гарантий безопасности от США и НАТО (короче говоря, остановить расширение НАТО на восток, заставить НАТО отступить на позиции 1997 года и убрать наступательные вооружения из непосредственной близости от России), мы подверглись шквалу неуместных высказываний в западной прессе:

Пишет автор канала "Политал" в Яндекс.Дзен



  • Являются ли эти гарантии безопасности ультиматумом или инструментом переговоров?
  • Согласятся ли США и НАТО с ними или отвергнут их?
  • Вторгнется ли Путин в Украину или его остановят на полпути?
  • Если Путин действительно вторгнется в Украину, означает ли это, что Третья мировая война, наконец, настигнет нас, и мы все наверняка умрем?

Я надеюсь, что я не одинок в том, что меня тошнит от этой жалкой, утомительной попытки создать дымовую завесу и скрыть неизбежную реальность того, что вот-вот развернется. На случай, если вам еще не совсем ясно, я хотел бы все это изложить. Обычно я более осторожен при составлении конкретных прогнозов, но в данном случае наше ближайшее будущее было тщательно спланировано для нас Россией и Китаем, а США и их разнообразные марионетки низведены до статуса неигровых персонажей в видеоигре, которые могут делать только одно: прятаться за плотной дымовой завесой смехотворной лжи.

Во-первых, требования российских гарантий безопасности не являются ультиматумами. Ультиматум - это своего рода “или иначе”, предлагающий выбор между соблюдением и последствиями, тогда как в этом случае как несоблюдение, так и последствия последуют автоматически. Запад и НАТО по хорошо понятным внутриполитическим причинам не могут подписать эти гарантии; следовательно, последствия проявятся в свое время.

Россия потребовала, чтобы и США, и НАТО изложили свой отказ согласиться с гарантиями безопасности в письменной форме; эти бумажки будут важны для продвижения вперед. Чтобы понять почему, нам нужно принять во внимание тот факт, что все в рамках этих гарантий безопасности уже согласовано Западом; а именно, гарантия “ни на дюйм на восток”, данная России 30 лет назад, и принцип коллективной безопасности, согласованный всеми членами ОБСЕ. Подписав документ, в котором они заявляют о своем отказе соблюдать то, о чем они ранее договорились, США и НАТО, по сути, объявили бы себя отступниками от международного права и порядка. Это, в свою очередь, означало бы, что их собственными потребностями в области безопасности можно пренебречь.

Кроме того, изложив свой отказ в письменной форме, США и НАТО объявят сам принцип коллективной безопасности — особенно в отношении США и НАТО — недействительным, что означает, что, если, например, Багамские Острова, суверенное государство с 10 июля 1973 года, решит укрепить свой суверенитет, разместив российскую ракетную батарею, направленную через Гольфстрим в Майами и Форт-Лодердейл, Флорида, США не будут иметь права голоса в этом вопросе, и если США попытаются высказаться, им покажут этот самый лист бумаги, который они подписали.

Первоначальная заявленная цель двух установок Aegis на берегу в Польше и Румынии состояла в том, чтобы сбивать иранские ракеты, которых тогда не существовало, не существует и сейчас. Хотя заявленное назначение этих систем было для противоракетной обороны, их пусковые платформы также могут использоваться для запуска наступательного стратегического оружия: крылатых ракет "Томагавк" с ядерной "начинкой". Эти томагавки устарели, и наши вооруженные силы очень хорошо знают, как их сбивать (как они продемонстрировали это в Сирии).

В то время как отказ от переговоров по российским требованиям о гарантиях безопасности будет максимально публичным (несмотря на жалобные крики Запада с просьбой провести их в частном порядке), “военно-технические средства”, которые Россия будет использовать для решения проблемы несоблюдения требований Западом, не будут широко освещаться. Румынская установка может выйти из строя из-за недавно обнаруженного поблизости небольшого вулкана; польская может погибнуть от странного взрыва болотного газа.

Дальнейшая серия досадных происшествий может привести к тому, что США и НАТО станут стесняться и воздерживаться от посягательств на границы России. У американского самолета-шпиона может возникнуть небольшая неисправность GPS, из-за которой он вторгнется в воздушное пространство России, будет сбит, а его катапультировавшийся пилот будет приговорен к многолетнему обучению английскому языку воспитателей детских садов в Сыктывкаре или Петропавловске-Камчатском.

“Но когда Россия вторгнется в Украину?” - вопрошающие умы требуют знать, особенно те, кто обращал внимание на западные источники новостей, утверждающие, что Россия собрала 100090 военнослужащих на украинской границе (это не так).

Последняя теория состоит в том, что то, что мешает России вторгнуться, - это теплая погода. Судя по всему, с 2014 года было необычно тепло, и именно поэтому российские войска до сих пор не пересекли украинскую границу. Чего они так долго ждали? Следующий ледниковый период, который должен наступить в ближайшее тысячелетие? Вместо этого Россия просто получила кусочки Украины, которые она хотела — Крым, Донбасс и пару миллионов высококвалифицированных русскоязычных специалистов - и все это без инсценировки вторжения.

Начнут ли США ядерную войну из-за Украины? Ммм… как насчет “Нет!” Будут ли США вводить санкции? Возможно.

Будет ли Россия действовать немедленно после принятия в письменной форме отказа Запада предоставить ей запрошенные гарантии безопасности? Нет, задержка неизбежна. Видите ли, до 4 февраля осталось всего две недели, и этого времени просто недостаточно, чтобы начать и закончить военные действия. Что будет 4 февраля? Ну, конечно, церемония открытия Олимпийских игр в Пекине, на которой Путин будет почетным гостем, в то время как высокопоставленные лица США даже не были приглашены.

На Олимпийских играх Путин и Си подпишут множество крупных соглашений, одно из которых может превратить и без того очень прочные отношения между Китаем и Россией в настоящий военный союз. Трехсторонний мировой порядок, объявленный генералом Милли, в котором США, Россия и Китай фигурируют на равных, продлится все три месяца. С Россией и Китаем, действующими как единое целое, ШОС, которая к настоящему времени включает в себя почти всю Евразию, становится больше, чем просто геополитическим полюсом.



И поэтому мы не должны ожидать, что какие-либо военные действия произойдут в период с 4 по 20 февраля. Если во время Олимпийских игр, которые традиционно являются мирным временем во всем мире, произойдут какие-либо военные неприятности, это, несомненно, будет провокацией Запада, поскольку Олимпийские игры являются традиционным временем западных провокаций (Грузия во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году; Украина во время российских Олимпийских игр в Сочи в 2014 году). Мы можем быть уверены, что все очень хорошо подготовлены к этой провокации и что с ней будут бороться очень жестко.

Худшим видом провокации было бы, если бы советникам НАТО действительно удалось подтолкнуть несчастные и деморализованные украинские войска к вторжению в Донбасс. Если это произойдет, то для этой операции потребуется два шага. Первый будет заключаться в том, чтобы запутать украинцев и загнать их в ловушку. Вторым будет угроза уничтожить их с помощью российской дальнобойной артиллерии с территории России. Когда это произошло ранее, украинское правительство в Киеве было вынуждено подписать Минские соглашения, которые требовали, чтобы украинские военные отступили, а киевское правительство предоставило автономию Донбассу путем внесения изменений в конституцию Украины.

Но поскольку правительство в Киеве не проявляло намерения выполнять условия этих соглашений в течение прошедших лет и вместо этого делало все возможное, чтобы саботировать их, нет оснований ожидать подписания нового раунда Минских соглашений. Вместо этого это будет концом пути для украинской государственности. Путин пообещал именно это.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: