Рецепты
Найден рецепт знаменитого молочного коктейля из СССР
{short-story limit="840"}

Российский блогер раскрыл секрет знаменитого молочного коктейля, который подавали в СССР во многих кафе, а также в буфетах лучших кинотеатров и театров. Сейчас в заведениях общественного питания много молочных коктейлей. Но все-таки, по вкусу на тот коктейль они не похожи. Однако, любимое лакомство детства можно приготовить самому.
Автор: АРСЕНИЙ ТОМИН, издание MK.RU
"Я перерыл весь интернет, поспрашивал своих знакомых и нашел рецепт того самого молочного коктейля", - пишет в своем блоке участник "Яндекс.Дзен" Бунбич. Блогер отмечает, что самое главное, это взять мороженое, которое приготовлено по советскому ГОСТу. Его можно либо сделать самому, либо использовать заводское, но сделанное только из натурального молока. Жирность такого мороженого должна составлять 12%.
Чтобы достичь консистенции коктейля, которая была в советских кафе, нужно иметь старый промышленный аппарат-блендер, который выпускался в Воронеже. Достать, правда, сейчас такой можно разве что в музее. Впрочем, подойдет и современный домашний блендер со специальной насадкой, но высокой мощности - более 12 тыс оборотов в минуту.
Нужно взять 70 гр мороженого и переложить в высокий стакан, в котором будет взбиваться коктейль. Затем его нужно залить 150 гр молока, которое до этого около получаса выдерживалось в морозильнике, то есть очень холодным молоком. И, наконец, вылить туда 30 гр сиропа. Если сиропа нет, можно просто добавить замороженной малины. После этого начинайте взбивать погружным блендером. Автор рекомендует максимально наклонить блендер относительно стакана. Таким образом коктейль будет насыщаться воздухом и в нем будет больше пузырей.
Все, коктейль готов. Сверху блогер порекомендовал украсить напиток свежей ягодной или посыпать шоколадной стружкой.
Автор: АРСЕНИЙ ТОМИН, издание MK.RU
"Я перерыл весь интернет, поспрашивал своих знакомых и нашел рецепт того самого молочного коктейля", - пишет в своем блоке участник "Яндекс.Дзен" Бунбич. Блогер отмечает, что самое главное, это взять мороженое, которое приготовлено по советскому ГОСТу. Его можно либо сделать самому, либо использовать заводское, но сделанное только из натурального молока. Жирность такого мороженого должна составлять 12%.
Чтобы достичь консистенции коктейля, которая была в советских кафе, нужно иметь старый промышленный аппарат-блендер, который выпускался в Воронеже. Достать, правда, сейчас такой можно разве что в музее. Впрочем, подойдет и современный домашний блендер со специальной насадкой, но высокой мощности - более 12 тыс оборотов в минуту.
Нужно взять 70 гр мороженого и переложить в высокий стакан, в котором будет взбиваться коктейль. Затем его нужно залить 150 гр молока, которое до этого около получаса выдерживалось в морозильнике, то есть очень холодным молоком. И, наконец, вылить туда 30 гр сиропа. Если сиропа нет, можно просто добавить замороженной малины. После этого начинайте взбивать погружным блендером. Автор рекомендует максимально наклонить блендер относительно стакана. Таким образом коктейль будет насыщаться воздухом и в нем будет больше пузырей.
Все, коктейль готов. Сверху блогер порекомендовал украсить напиток свежей ягодной или посыпать шоколадной стружкой.
Ссылки по теме:
Прикинулись бабушками. Переодетых солдат ВСУ под Курском ловят пачками
Горячие дни в Стамбуле: Эрдоган отправил оппозицию греметь кастрюлями
Быкование ягнят: лимитрофы идут на эскалацию
В Эр-Рияде решат судьбу Зеленского: На переговоры с американцами полетит самый опасный генерал ФСБ
Вместо «помощи» – позорище. Эстонка Каллас провалила саммит ЕС по Украине. Все только вдрызг разругались
Читайте также:
{related-news}