Мнения
06:17, 21 январь 2022
2 221
0

Зачем Россия должна "бахнуть" именно сейчас...

{short-story limit="840"}
Зачем Россия должна "бахнуть" именно сейчас...

Опять в телевизоре некоторые нервные персонажи орут «Надо срочно бахнуть!». Как сангвиник (то есть спокойный психологический тип) терпеть не могу орущих людей, ничего не могу с собой поделать в этом плане. И как логик/аналитик, не люблю, когда пытаются давить на эмоции.

Автор Александр Роджерс



Был у меня в студенческие годы такой знакомый. Была у нас традиция собираться пятничными вечерами. Пить пиво, кушать еду, играть в третьих «Героев», петь песни. Хорошо сидим, душевно. И тут этот персонаж обязательно начинает «А давайте возьмём мотор, поедем куда-нибудь!». Куда? Зачем? Не важно! У него шило в одном месте, ему неймётся. Так и тут. Зачем бахнуть? Почему именно сейчас? Что после этого? Каковы могут быть последствия? Не важно! Бахнуть и всё! Невольно вспоминается старый анекдот про генеральского внука. Когда генерал звонит домой, поднимает трубку рядовой, тот спрашивает «Как внук?». «На вас похож». «Это как?». «Лысый, ничего не соображает и постоянно орёт».

И, что характерно, когда курды подчинялись американцам, он орал, что нужно поддерживать курдов. Потом пытался втянуть Россию в армяно-азербайджанский конфликт. А теперь, когда западная пропаганда вещает о русском милитаризме и агрессии, он орёт, что нужно немедленно бахнуть. Тут или «полезный идиот», или «засланный казачок». Не знаю, что хуже. Я же не буду пытаться давить на эмоции, а просто расскажу, почему же коллективному Западу так срочно, кровь из носу, нужно, чтобы Россия «бахнула».

В Британии, посылающей на Украину аж целую роту солдат и продающей той списанные противотанковые боеприпасы с вышедшим сроком годности, кризис власти. Борис Джонсон на грани отставки, его высмеивают газеты и против него затевают расследования политические оппоненты. Плюс я выкладывал скрин поста о том, что в двадцать первом веке ради экономии некоторые британцы вынуждены переносить лампочку из комнаты в комнату. Про проблемы с отоплением я вообще молчу.

В Европе, которая тоже активно пишет о российской угрозе для Украины, официально запасов газа на восемнадцать дней. Вернее, было на восемнадцать дней три дня назад, уже меньше. При этом в ЕС очередной раскол, и польские политики активно переругиваются с немецкими на страницах местной прессы (из-за газа и газопровода). Поляки уже записали Шольца в агенты Путина.

В Молдавии сегодня «Газпром» отключит этот самый газ, если те не найдут 25 миллионов долларов, чтобы заплатить по контракту. При этом глава «Молдовагаза» заявляет, что все европейские банки, куда они обращались, отказывают им в кредите. Вот она, европейская солидарность (Румыния тоже что-то не спешит на помощь «родным»)!

В Болгарии многотысячные антиправительственные митинги.

Ну и на той самой Украине, которую предлагают «бахнуть», противостояние Зеленского и Порошенко набирает обороты (когда пауки в банке дерутся, я предпочитаю смотреть со стороны). И в это же время оператор украинской ГТС орёт, что у него огромные убытки, хлебзаводы говорят, что без дотаций будут вынуждены повышать цены или закрываться, а три стеклодувных завода остановились из-за высокой цены на клятый агрессорский газ.

Можно продолжать и продолжать. Но я перейду к самому вкусному – к ситуации в США. Сначала немного о политических раскладах. В этом году будут промежуточные выборы – в Конгресс и выборы губернаторов. По всем текущим раскладам демократы проигрывают их с разгромным результатом. По губернаторам картина выглядит так: 25 гарантированно республиканцы, всего 18 демократы, и остальные «контестед», то есть где за результат можно побороться. Но с текущими электоральными тенденциями к моменту проведения выборов большинство этих штатов тоже уйдут к «красным».



Конгресс в результате выборов Демпартия тоже, скорее всего, потеряет. Понимая это, они пытаются протащить новое избирательное законодательство. По которому можно будет голосовать без предъявления документов, удостоверяющих личность. Плюс к этому хотят усилить возможности для фальсификации при голосовании по почте, разрешить собирать бюллетени посторонним и не аккредитированным для этого организациям (а что, так вообще можно?) и даже разрешить голосовать с помощью распечатанного на принтере или ксероксе бюллетеня. Вы не понимаете, всё это ради победы демократии над фашистами из республиканской партии и недопущения возвращения диктатора Трампа (я издеваюсь, а они это всерьёз пишут)! Ах, да! Тех, кто требует, чтобы голосовали по удостоверению личности, обзывают расистами. Не спрашивайте меня, почему – это слишком сложно для моей детской психики.

Теперь к экономике. В рупоре Демпартии «Нью-Йорк Таймс», которую коллега Джангиров называет «газетой Правда для демократов», несколько дней всерьёз обсуждают (барабанная дробь) госрегулирование цен! «CNN» также пишет, что «price controls could feature in future debates about how to reduce prices, particularly if actions taken this year by the Federal Reserve fail to tame inflation». То есть «контроль цен может обсуждаться в грядущих дебатах по снижению цен, в частности если меры, предпринимаемые ФРС, не смогут удержать инфляцию».
А как же «рыночек порешает»?

Более того, дальше колумнист «CNN» добавляет, что «If you try to have price controls without rationing, you end up with shortages, you end up with purveyors pulling their goods from the market». То есть «Контроль над ценами бесполезен без рационирования, потому что приводит к дефициту, поскольку производители изымают товары с рынка». То есть предлагается ввод талонов на туалетную бумагу и продуктовые карточки. Процветающий Запад, торжество либерализма и свободного рынка!

И ещё пара цитат из свежей статьи в «Блумберг». Раз:
«Спрос на продукты питания растет, затраты на транспортировку растут, работники болеют, ледяные штормы бушуют, порты перегружены. Всё это приводит к пустым полкам супермаркетов в крупных розничных магазинах по всей территории Соединенных Штатов. Некоторых продуктов нет уже в течение нескольких месяцев».

Два: «Стоимость транспортировки выросла в очередной раз, скакнув более чем в 2 раза. Если раньше транспортировка фуры с Восточного побережья на Западное стоила 7 тысяч, то теперь 18-22 тысячи».

Три: «Розничные торговцы США в настоящее время испытывают примерно 12% нехватки товаров (ранее 7-10%). Проблема более остро стоит с продуктами питания, где уровень отсутствия на складе составляет 15%».

Четыре: «Покупатели в социальных сетях жалуются на отсутствие макарон и мяса в некоторых супермаркетах Walmart; в Meijer в Индианаполисе – дефицит курятины; в Publix во Флориде нет полотенец и чистящих средств, Costco восстановил ограничения на туалетную бумагу в некоторых магазинах в штате Вашингтон. Нехватка продуктов питания оказалась наиболее острой по сравнению с чистящими средствами и косметическими принадлежностями. Наибольшая нехватка продуктов питания и напитков – на Аляске, Гавайях, в Алабаме, Миссисипи и Западной Вирджинии.

Вы же понимаете, что «бахать» нужно срочно? Уже вчера! Потому что иначе они сами развалятся, а Россия на войну опять не явится. Всем этим failed state и их бездарным и некомпетентным руководителям нужно срочно списать свои неудачи и провалы на российскую агрессию. Иначе все мифы: и про процветающий Запад, и про «рыночек порешает», и про «успешную европейскую Украину» докажут свою несостоятельность на практике. Их нужно срочно спасать! Догадываетесь, как?
Источник: https://alexand...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: