Жизнь
06:18, 21 январь 2022
3 862
0

Уехала в США. Устроилась в бар официантом. Рассказываю изнанку жизни, о которой не хотят говорить девушки эмигранты....

{short-story limit="840"}
Уехала в США. Устроилась в бар официантом. Рассказываю изнанку жизни, о которой не хотят говорить девушки эмигранты....

Мы приехали вдвоём с подругой по турвизе. Всё началось с теплой Флориды и закончилось в Лос-Анджелесе, шедевральным провалом в моей жизни, который оставил "клеймо" на моем будущем.

Опубликовано Блог ВЕГАС ТРИКС

 


Американский курорт на красивом побережье Мексиканского залива манил бирюзовой водой, идеально белым песком и не отпускал ни на чуточку. Я нашла работу в местном небольшом баре через русскоговорящую группу в фейсбуке, договорившись с девушкой оттуда о встрече с её бывшим работодателем. 

Встреча прошла буквально за две минуты. Когда я зашла в указанном направлении мой будущий босс сидел под ледяным кондиционером в душной подсобной комнате ресторана, с табличкой на двери "stuff only". Ноги закинуты на стол, на голове бейсболка перевёрнутая назад. 
Всё, что мне положено было знать, что это семейный бар-ресторан, за который он остался должен банку на 50 лет вперёд. Что здесь подают только фирменные блюда южной Флориды и никаких своенравных выкрутасов. Что мой оклад равен нулю долларов и меня уважают только за умение красиво подавать, хорошо убирать и работать больше 8 часов в день. А уважать меня будут чаевыми. Чаевые могут быть 40 или 200 долларов за смену, насколько красивой и обаятельной ты можешь выступить.

Босс любил, когда русские девушки надевают джинсы и обтягивающие тёмные топы он говорил: " Вы похожи на техасских девушек, таких здесь любят клиенты во Флориде " А я про себя добавляю: " ... Потому, что они менее эмансипированы и доступны, чем девушки с восточного побережья ". 


Шок для моего тонкого восприятия наступил тогда, когда вечно улыбающийся директор заявил, что бесплатный ланч доступен только тем, кто выполнил сверх нормы. Это 10 часов работы за смену. В ланч входили яблочный пирог, кусок курицы и чашка кофе. Не густо, но "бедным студентам" вроде нас, всегда хотелось есть. Было обидно и непривычно, я заслужила всего один раз. Поела и пришла домой "без ног" легла спать.

Так проработала я 2 месяца, пока не пришло осознание, что на этом здесь далеко не уедешь. Кухня, обеденная зона персонала и туалеты я мыла после смены сама и не получала ни копейки. В месяц я зарабатывала 2000 долларов на чаевых, что хватало только на съём комнаты в хорошем жилом комплексе, еду и бензин.

Лос-Анджелес был точкой невозврата. Я видела Голливуд в мой первый визит наивного туриста. Видела симпатичные дымчатые пляжи Лейкадии и Дель Мар, где завтракают миллиардеры с видом на океан. Но я не видела эти жуткие пригороды большого LA в которые, по глупости нас занесло этим ветром перемен искать жильё для длительной аренды, чтобы экономить и чувствовать себя нормально.  

Если выехать из Сакраменто, где живёт много русскоязычных, в сторону Силиконовой Долины, то на пути вашей красивой поездки вырисовывает вот такие виды:

Такой жёсткий контраст между богатством и бедностью сметал из головы те тёплые и наивные воспоминания первых визитов в Лос-Анджелес. Когда город был похож на один сплошной сериал о хорошей жизни в идеальной погоде. 

Печать увиденного никак не выходила из головы . Я накрепко застряла в понимании, что такие студенческие работы для девушки временные и куда я дальше пойду, даже учитывая моё хорошее знание языка. Как быть когда я заведу семью, я вечно останусь дома? Что мне светило это : Официант помощник; Мерчендайзер в русский магазин; Уборщица профессионал ( наверное, тоже дресскод и умение красиво создавать настроение ... ) ? 

"Да ты найди американца и выходи за него замуж, дальше само пойдёт ..."

Советовала мне знакомая, прошедшая через эти все этапы интересной жизни гастарбайтера в США. Но я не была готова разменивать свои принципы и расчленять свой менталитет, лишь бы войти в этот поток "успешных эмигрантов". И в итоге вернулась подумать над жизнью в свой маленький город недалеко от Москвы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: