Мнения
20:22, 18 январь 2022
1 732
0

Казахстан и Украина: тыл и фронт русского мира

{short-story limit="840"}
Казахстан и Украина: тыл и фронт русского мира
Что ж, Назарбаев появился и выступил с главной мыслью «я пенсионер и на заслуженном отдыхе, вся власть у Токаева», что звучит практически как ельциновское «Я устал, я ухожу». Видно, что человек старый и больной, есть данные, что даже находился при смерти, но выкарабкался. Чем, видимо, и объясняется его долгое молчание - пишет russkiy_malchik.



Однако его утверждение, что никакого конфликта элит в Казахстане не существует, конечно, не правда. Казахские нувориши, видимо, увидев главного хана при смерти, решили быстро и жёстко сместить Токаева и поделить богатства — но тут вмешалась Россия и ОДКБ. То, что Назарбаев всё-таки выступил, свидетельствует, что им пришлось всем примириться и договориться о плавном переходе власти от назарбаевского клана. В былые времена Назарбаев был бы уже заживо похороненным, а Токаев — растерзанным на площадях Алма-Аты. Однако Россия и здесь сыграла цивилизаторскую роль и принудила местных царьков к мирной передачи власти.

Весь вопрос теперь заключается в том, кому Назарбаев передаст власть. Официально, понятно, Токаеву, а содержательно? Кто получит активы и реальную власть в Казахстане при Токаеве? Нувориши других кланов, которые уже пропихнули в правительство нациков-русофобов, в связке с западными ТНК? Или пророссийские силы, которые позвали ОДКБ и готовые включить Великую степь в углубленную интеграцию с Россией и Белоруссией?

Пока больше похоже на первый вариант, но очень хочется верить, что Кремль не позволит победу военных превратить в дипломатическое поражение. Сам выход военных ОДКБ — это очень даже правильно: мы тем самым продемонстрировали миру модель экспорта стабильности без оккупации (в пику американской модели экспорта войны и хаоса). Миротворческие операции ОДКБ должны быть временным спасением отчаявшейся страны, но затем должны включаться более системные процессы по интеграции с Россией. Если в Казахстане это не произойдёт, то местные царьки обязательно вновь устроют резню.



А ведь всё это происходит накануне возможной военной операции по возвращению Малороссии, в процессе которой нам нужен крепкий тыл в Средней Азии. Запад уже почти готов совершить бросок на Донбасс, прижатый нашими предложениями по безопасности и в то же время не верящий в нашу решимость дать отпор: глава ЦРУ и затем Блинкен, похоже, в Киеве дают последние инструкции. Одновременно Володин и Лавров практически открыто говорят о том, что НАТО готовится ввести войска на Украину, что является нашей красной чертой.

С 10 февраля начинаются военные учения «Союзная решимость», которые недвусмысленно связаны с возможной агрессией НАТО. Олимпийские игры, как в 2008-м и в 2014-м, могут вновь использованы американцами, как отвлекающий внимание фактор. Но этот случай, когда лучше бы, наконец, гнойник прорвало, чем продолжалось его нарывание.

Дай Бог всем русского мира над головой!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: