Авторы
10:31, 16 январь 2022
666
0

Мировое сообщество раскритиковало лицемерное высказывание США о сферах влияния

{short-story limit="840"}
Мировое сообщество раскритиковало лицемерное высказывание США о сферах влияния

Мировое сообщество оценило недавнее заявление постпреда США Майкла Карпентера, будто Вашингтон против создания сфер влияния. В вопросах «сдерживания РФ» и преследования собственных целей на Украине Запад может долгие часы говорить о так называемых свободах и демократии. Вот только сами США не готовы оставлять собственные сферы влияния в других странах, на что обратили внимание читатели болгарского «Дневника».

Лицемерное высказывание представителей Запада вызвало смех даже у американских журналистов. Например, в New York Times обратили внимание на тот факт, что Вашингтон указывает другим на необходимость придерживаться определенных принципов, но сам не способен выполнять те же обязательства. Зато он много лет придерживается доктрины пятого президента США Джеймса Монро. Когда-то экс-глава государства заявил, что Америка должна воспринимать попытки других держав распространять свое влияние в любой точке Земли, как посягательство на мир и безопасность американцев.

С тех пор США активно проводят свою политику как в южной Америке, так и в Европе, навязывая другим людям «американскую демократию». На это как раз и обратили внимание читатели болгарского издания «Дневник». Они высмеяли заявление Карпентера, напомнив о том, что только Соединенные Штаты постоянно говорят о войне в Европе. Очевидно, что она нужна не местным жителям, а Вашингтону.

«США не одобряют создание сфер влияния» — о да! США одобряют существование лишь одной сферы влияния — американской», - отметил один из пользователей Сети.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: