Мир
09:08, 16 январь 2022
2 827
0

Работаю в США на ремонте домов. Рассказываю, про охи-вздохи частной собственности, в каком старье живут люди. Мои соседи...

{short-story limit="840"}
Работаю в США на ремонте домов. Рассказываю, про охи-вздохи частной собственности, в каком старье живут люди. Мои соседи...

Через год моя жена перестала кричать от удивления при виде частной собственности, которую американцы выставляют на продажу. "Лучше не заходи внутрь, тебя это сильно расстроит" - Говорил я ей.

Опубликовано Блог ВЕГАС ТРИКС



В её понимании всё, что касается Америки должно быть благородным, дорогим и крепким, в том числе и в жизни. Но изъеденные и прогнившие американские домики никак не умещались в голове с её завышенными ожиданиями. Я знал, что увиденное произведёт впечатление. Рассказывает эмигрант:

Как всё это выглядит в глубинке

Мы приезжаем на объекты для оценки. Возьмёмся мы за ремонт или нет. И на сколько он будет целесообразен. Стоит, например, просто залезть под ковролин на входе, чтобы увидеть. не гнилой ли пол. И сделать вывод, что может вложений уже от 10 тысяч долларов. При этом в таких домах сейчас в глубинке спокойно живут американцы и им всё равно. Видимо, что меньше знаешь больше спишь

Классический симпатичный с виду вариант может скрывать ох какие секреты внутри, вплоть до скелетов в шкафу. Поэтому я всегда захожу первый, посмотреть что там, а потом уже приглашаю свою жену.  

Я сталкивалсяс прогнившими трубами бойлера, которые идут через потолок почти у всех американских коттеджей. Заливают утепление и под тяжестью сырой стекловаты всё рушится внутрь. Если не дырявая крыша, такой ремонт даже дешевле, чем гнилой пол. Всё можно продать и новый владелец даже не догадается какие здесь были приключения. 

Кошмар за забором

Бывает на упрёки в намеренном наговаривании на Америку, я друзьям говорю, что вы приезжайте и сами посмотрите. Часто небольшие дома с улицы не видно, за фасадом может скрываться такая беднота, что лучше девушкам не видеть, не портить им день и ментальность. Некоторым людям просто не нужна правда для жизни, пока они с ней не столкнутся нос в нос. 

В небольших городах американского юга шансы найти крепкий и дешёвый дом очень низкие. Много брошенной частной собственности, у которой родственники бывших владельцев, не берутся ремонтировать и вообще вступать в наследство. По одной важной причине - Нужноплатить налоги. Это в год, в зависимости от площади, примерно от 300-700 долларов, а сколько стоял участок без платежей 10 или 30 лет, не известно. И набегает кругленькая сумма. Так люди предпочитают не связываться, у людей просто нет денег и тогда банк забирает собственность за долги и продаёт с аукциона.

Я не хочу дружить с соседями

Мне это доставляет дискомфорт, по одной простой причине. Если они улыбаются тебе и здороваются, то ты им должен. Ты соглашаешься с чужой системой ценностей, уже наперёд.  И, это не значит что в один прекрасный субботний вечер они не позвонят в полицию, ссылаясь на едкий запах шашлыков у твоего дома, мешающий им спать или чем-то там заниматься. Лучше казаться замкнутым, эмигрантом из России, у которого что-то на уме. Таких больше здесь уважают и меньше суют нос в твою жизнь. Как ни парадоксально, но частная собственность в США предусматривает некую странную форму современного коллективизма, от которой мне плохо. Так и живём, жена витает в облаках, я пилю прогнившие полы и не здороваюсь с соседями. Может быть так и нужно, не быть осведомлённым в некоторых моментах, дабы не портить себе аппетит.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: