ИноСМИ
16:06, 15 январь 2022
4 577
0

Как одна фраза Рябкова напугала США до ужаса: Он напомнил о давнем страхе Америки

{short-story limit="840"}
Как одна фраза Рябкова напугала США до ужаса: Он напомнил о давнем страхе Америки
Американцы пришли в ужас из-за одной фразы замглавы МИД России Рябкова, пишет Il Giornale. "Советские ракеты на Кубе и мысли о том, что в случае ядерной войны удары будут нанесены по побережью Северной Америки, приводили в ужас американцев", - указал колумнист издания - пишет издание "ЦарьГрад".



Фраза замглавы МИД России Сергея Рябкова о ракетах на Кубе ранила американское общество, привыкшее смотреть на Южную Америку сквозь призму Доктрины Монро. Такое мнение высказал обозреватель итальянского издания Il Giornale Лоренцо Вита.

"Доктрина Монро - это декларация принципов внешней политики США, провозглашённая 2 декабря 1823 года. Она предполагает, что Америка должна быть зоной, закрытой от влияния иностранных государств.

А "главный русский переговорщик" напомнил США, что у России есть целая сеть союзников и партнёров в Латинской Америке. И они могут разместить вооружения "на заднем дворе" США.



Для США это предупреждение особенно важно. Возвращение призрака холодной войны в Центральную и Южную Америку - кошмар, о котором Вашингтону, возможно, придётся вспомнить,

- пишет Лоренцо Вита.

Он напомнил, какой ужас наводили на американцев советские ракеты на Кубе и мысль о том, что в случае ядерной войны удары будут нанесены по побережью Северной Америки. В этой связи колумнист рекомендовал Белому дому не недооценивать военно-политические связи России. Иначе предупреждение Рябкова может вполне стать реальностью.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: