Мир
15:59, 15 январь 2022
2 915
0

В США и НАТО отреагировали на появление российских ракет на Кубе

{short-story limit="840"}
В США и НАТО отреагировали на появление российских ракет на Кубе
После переговоров между Россией и НАТО заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков не исключил появления на Кубе и в других странах Латинской Америки военных баз РФ. Запад крайне негативно отреагировал на подобный пассаж - пишет издание "Репортёр".



Если Россия будет двигаться в этом направлении, мы разберемся с этим решительным образом

– подчеркнул советник Джозефа Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан в ходе брифинга в четверг 13 января.

По мнению же председателя Военного комитета НАТО адмирала Роберта Бауэра, хотя Куба и Венесуэла находятся далеко от Европы, размещение там российских ракет может сильно обеспокоить ряд стран-союзников западного блока.



Между тем, ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отметил неприемлемость накладывания Россией вето на вступление в НАТО Украины, Грузии и других бывших республик СССР. По его мнению, страны вольны сами определять свою международную повестку и принимать решения о вступлении в военный блок.

В то же время, НАТО продолжает размещать вооружения в восточноевропейских странах и усиливает там свои контингенты. России же Запад пеняет за саму возможность размещения военных баз в Латинской Америке. Налицо двойные стандарты.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: