Политика
15:10, 15 январь 2022
1 907
0

МИД: У Путина на столе уже лежат варианты действий, предложенные военспецами

{short-story limit="840"}
МИД: У Путина на столе уже лежат варианты действий, предложенные военспецами
В обстановке напряженности на западных границах России Кремль рассматривает планы и возможности силового варианта развития событий. Об этом в интервью телеканалу RTVI заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков - пишет издание "Репортёр".



Президенту военные специалисты, как это было официально сказано, постоянно предлагают варианты на случай ухудшения обстановки

– отметил заместитель министра.

Однако, по мнению Рябкова, подобные планы не должны детально обсуждаться в средствах массовой информации – это может раскачать и без того неспокойную ситуацию. Дипломатические службы должны приложить все средства для того, чтобы не допустить решения проблем военными средствами.



В ходе интервью речь зашла и о возможности «возврата» России на Кубу и в другие страны Латинской Америки касаемо строительства военных баз и поставок вооружений. При этом Рябков уклонился от прямого ответа на вопросы и подчеркнул, что не хотел бы что-либо подтверждать или исключать.

Ранее политолог Евгений Сатановский допустил вероятность военного конфликта между Россией и НАТО в случае принятия в западный блок Украины и Грузии. Между тем, генсек альянса Йенс Столтенберг считает, что Москва не вправе накладывать вето на вступление других стран в эту организацию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: