Авторы
12:53, 15 январь 2022
387
0

Кадыров получил рекордный уровень одобрения со стороны соцсетей

{short-story limit="840"}
Кадыров получил рекордный уровень одобрения со стороны соцсетей
Судя по всему, политическая жизнь страны все больше интересует россиян. По крайней мере, на это указывают результаты исследования поведения пользователей соцсетей, который провели специалисты Центра политической конъюнктуры.

Решили в ЦПК выяснить, а кого же из глав регионов больше всего упоминают в Сети, но обычный анализ дал удивительные результаты. Дело в том, что в декабре и начале января россияне мало интересуются политическими событиями. Оно и понятно, на носу праздники, предновогодние хлопоты, думы о подарках и о кулинарных изысках.

Так было всегда, но в этом году случилась аномалия – за месяц пользователи разместили 1,76 миллионов постов с упоминанием глав российских регионов. В том же ноябре эта цифра была меньше на 30%. И вот по итогам анализа этого гигантского объема данных и составили рейтинг руководителей.

На третьем месте оказался губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Его в соцсетях упомянули более 60 тыс. раз. Второе место занял мэр Москвы Сергей Собянин с 223,6 тыс. упоминаний в соцсетях. Ну а первое место с большим отрывом досталось главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. О нем написали более 386 тыс. раз.

Но тут важно даже не количество упоминаний, а их окраска. Нельзя назвать достижением то, что высокая упоминаемость в Сети состоит из сплошной критики. А вот похвала – совсем другое дело. Исследователи учли и этот нюанс и выяснили, кого же из глав регионов в соцсетях хвалили больше всех.

Интриги тут никакой нет, ведь пальма первенства также отошла Рамзану Кадырову. В декабре 71,5% откликов в соцсетях с его упоминанием носили положительный оттенок. Второе место занял глава Тульской области Алексей Дюмин, а третье - глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: