Жизнь
18:35, 13 январь 2022
2 833
0

Моя дочь в США не осталась, а более того уговаривала меня вернуться. Увидела нашу с мужем квартиру в Нью-Йорке: "Бедненько ..."

{short-story limit="840"}
Моя дочь в США не осталась, а более того уговаривала меня вернуться. Увидела нашу с мужем квартиру в Нью-Йорке: "Бедненько ..."

Уехала в США ещё 15 лет назад по визе невесты, но дочку не взяла, по определённым причинам. Учёбу нужно было ей закончить, ну и наше будущее зависело на прямую от моей личной жизни. Встречались мы по 2-3 раза в год регулярно.

Опубликовано Блог ВЕГАС ТРИКС

 


Помню как 5 лет назад мы ходили на рождество гулять по Манхеттену. Сказочное и наивное наше общее время. Ей всегда нравились огни большого города и американская культура, она часто оставалась у меня пожить на неделю-две с подругой. Но когда ей исполнилось тридцать лет и она вышла сама замуж, она передумала переезжать в Америку, хотя имеет сейчас на руках карточку временного вида на жительства, так-как я уже гражданка США. Рассказывает эмигрантка: 

Мы живем в городе Олбани, штат Нью-Йорк и я давно уже не восхищаюсь каким-то видами, давно рассталась с розовыми очками, возраст уже не тот. Просто работа-дом-работа. Наш район это далеко не богатый Манхеттен. Но здесь дёшево жить. снимать квартиру.
Это скромный американский пригород, достаточно обшарпанный и серенький. Но для меня ещё большой плюс- здесь живут другие русские эмигранты, с которыми чудесно общаться на праздники и иногда ходить к ним в гости. Какая ирония уехать от десятков друзей в конце 2000'ых, когда все мы были ещё молодыми и искать с кем поговорить в США из русских.



Я заметила, что здесь так почти все эмигранты живут и жадно ищут то-самое коллективное бессознательное, из которого они убежали, среди совсем другой ментальности и самобытности. 
Я давно подала на воссоединение как гражданка Америки и моя дочь имеет зелёную карту внж. Самое обидное, что она не хочет её продлить, хочет жить в своих Чебоксарах, рядом с бабушкой в деревне. Говорит, что купит дом и обустроется в нём уже. Хочет жить на природе.

А после последнего приезда в Нью-Йорк она меня ошарашила. Сказала, что у нас с мужем квартира очень старая и вообще она не видит смысл. В США ей жить дорого и работать уборщицей в ближайшем ресторане быстрого питания она не хочет. Хотя можно устроиться и в магазин и в офис к русскоговорящим.

Странно меняются взгляды у детей. Мы прошли путь от восхищения и криков : " Оставь меня мама пожалуйста у себя жить ..." когда мы снимали с мужем старую квартиру с тараканами на Брайтон Бич. До самоиронии: "Мам, я уже слишком старая для Америки и слишком деревенская наверное ..." Потом я начала понимать, что сегодняшнему поколению не нужна эмиграция, не нужно куда-то уезжать, чтобы реализоваться. Почему так хотелось нам, видимо было совсем другое время для этого и другие причины.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: