» » Откровения дамы, которая много лет прожила в США, а теперь вернулась в Россию

Откровения дамы, которая много лет прожила в США, а теперь вернулась в Россию

Читаю откровения дамы, которая много лет прожила в США, а теперь вернулась обратно в Россию, но уже с подцепленными за долгие годы американскими привычками. Описывает свои осчусчения. И да, если вы думаете, что она недовольна – вы правильно думаете. Я вообще несколько удивлён: приехала и пишет свои впечатления – не рада ничему.

Всё без исключения ей хуже, чем в США.
Я не понял: она мазохист?
Зачем тогда приехала? Вот пишет:


«Улыбка является необходимым атрибутом для американцев. Они стараются улыбаться все время, даже если им грустно.




Когда я прилетела в Москву, я на автомате продолжала улыбаться направо и налево в течение первых недель, пока не стала замечать непонимание и косые взгляды в мою сторону.


Люди не понимают, почему ты улыбаешься, и думают, что с тобой что-то не так. Если не хотите показаться сумасшедшим, то лучше не скальте зубы во все стороны, если соберетесь в Россию»


Хорошая логика:
мы в США улыбаемся без причины
русские видят, что я улыбаюсь без причины, и удивлённо на меня смотрят
с русскими что-то не так
Просто шах и мат, возразить нечего. Дальше ещё интереснее:




«Практика йоги в Америке включает в себя определенный образ жизни, употребление чистой органической еды, нужно быть мирным и сосредоточенным, носить специальную одежду для йоги Lululemon и пить кокосовую воду перед занятиями практики йоги. Я наслаждалась таким образом жизни, и мне действительно не хватало этого в России»


Да, мы тут в России не очень разбираемся в йоге. Но главное я уже понял: без кокосовой воды никакой йоги быть не может. А ещё без одежды конкретного бренда. Интересно, как йогой занимались те, кто её… изобрёл? У них вряд ли была одежда Lululemon. Очень допускаю, что и в России с «люлюлемоном» напряжёнка. И с кокосовой водой, без которой йоги быть не может.


А что, «быть мирной и сосредоточенной» без кокосовой воды и «люлюлемона» она не может? Да, вижу, что в России никак ей не позаниматься йогой…


Идём дальше:


«Когда я спросила у своих коллег, в какие хорошие места здесь можно сходить в «счастливые часы», они посмотрели на меня с выражениями полного недоумения. Здесь нет понятия «счастливые часы». В России совершенно другой менталитет. После работы люди сразу спешат домой, чтобы приготовить ужин и побыть с семьей; они могут позволить себе выпить с коллегами только на специальных мероприятиях и корпоративах. Скукота!»


Ох уж эти русские!.. Хотят, суки, в семью – ну как так можно???


Открою секрет: в России не «выпивают с коллегами». В России идут в кино, в ресторан, в бар, в гости, куда угодно – не с коллегами, а с теми, с кем ХОЧЕТСЯ провести время.


У нас это могут быть и коллеги, но именно «могут быть». Судя по всему, в США это ОБЯЗАНЫ БЫТЬ коллеги.


Простите, мадам, плохая новость: видимо, в США с вами обязаны были проводить «счастливые часы» только потому, что вы чья-то коллега. В России обязаловки нет, проводят время с теми, с кем хотят.


Похоже, с вами, мадам, никто не хочет – если только это не является обязательным или неизбежным. Ужасная страна, понимаю вас.


«Я супер-социальный человек, и у меня куча хороших друзей со всего земного шара. Я этим горжусь. В США я привыкла каждый день видеть людей самых разных национальностей. Русские – белый народ. Хотелось бы встречать побольше людей разных национальностей, чтобы оживить обстановку и расширить взгляды».


Простите нас, что мы не завозили к себе рабов, чтобы вам было сегодня интереснее. И что мы не являемся страной беженцев или иммигрантов. Мы знаем, что это ужасная вина и страшное преступление – уж простите, что мы такие. Зря вы, видимо, приехали в Россию – всё-то тут не так!


«Американцы любят говорить громко. В России громкий разговор является признаком напыщенности и звучит как «напоказ», особенно если практиковать его в общественных местах. Здесь люди не любят лишних ушей, как будто кто-то шпионит за ними. Хотя, кто знает? Тем не менее, следите за языком».


Вообще-то, мадам, это называется «прилично себя вести». Жаль, что вам в детстве не объяснили.


Но, конечно, «кто знает» – вдруг и правда 150 миллионов человек без перерыва слушают где-то там злые дяди? Хотя… Может быть и слушают – если верить Сноудену. От США можно всего ожидать.


Словом, я впечатлился перечнем претензий к России. Даже не и знал, что мы, оказывается, такие неправильные.


Какое преступление: мы – белые! Мы не орём в публичных местах. Мы спешим в семью. А общаемся с теми, кто нам приятен, а не с теми, с кем «положено».


Какой кошмар! Это же прямой вызов глобалистскому миропорядку! Это же просто аморально – так себя вести! Ставить семью выше корпорации – уму непостижимо! 


Что же это за страна такая? Куда эта дама вообще попала?

Источник: albert-lex.livejournal.com
Просмотров: 5 415 | Комментариев: 0 | Дата: 20 декабрь 18:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости