Украинский след. Казахстан. Время собирать камни....

События в Казахстане начала 2022 года известны всем в деталях и подробностях. Без всяких если, вывод один: Это была попытка государственного переворота.
Опубликовано Блог Александр Травников
Не вызывает сомнения то, что в его организации приняли органы национальной безопасности Казахстана с привлечением их ресурсов. Переворот провалился. Строго говоря, страну спасли три фактора.
1. Силы безопасности президента Казахстана.
2. Армия Казахстана и особенно войсковые спецподразделения Казахстана, оставшиеся верными присяге, и поддержавшие их МВД.
3. Быстрый, фактически мгновенный ввод подразделений ОДКБ в Казахстан.
Теперь пришло время анализа и подведения итогов. Начнем с внешнего фактора. С Украины. И это действительно, крайне интересно.
Если тезисно, и на основании открытых источников, в том числе и из публикаций, организованных некоторыми депутатами Гос. Думы, картина по участию Украины в событиях в Казахстане, по моему мнению, складывается такая:
Осенью 2021 года президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Лондон, встречался с руководством МИ-6, и дал согласие поддержать организацию политических изменений в Казахстане. За это ему было гарантировано в будущем убежище на Западе и предоставление для жизни виллы в Голландии (Нидерланды).
С согласия Президента Украины Владимира Зеленского в Киеве была сформирована группа из числа оппозиционеров из Казахстана и обеспечена работа группы специалистов МИ-6 в Киеве. Структура достаточно мощная, в том числе по численности, которая составила порядка 100 человек. То есть в Киеве в момент событий в Казахстане был сформирован координационный центр.
Был подготовлен "лидер" казахской оппозиции в лице миллиардера и бывшего чиновника Мухтара Аблязова (сравните с Ходорковским"). Обеспечено пресс-сопровождение зарубежными СМИ смены власти в Казахстане, На специальных базах в Киеве было сконцентрировано до 2 тысяч "боевиков" из числе 10 тысяч ранее вывезенных из Афганистана в Косово Американцами "моджахедов".
Для остального и остальных была проведена процедура логистического планирования по переброске самолетами НАТО остальных бойцов из Афганистана вначале в Киев, а затем в Казахстан.
В момент начала событий в Казахстане, когда с аэропорта Алма-Аты была снята охрана и была предпринята попытка его захвата, в аэропорту Киева в Борисполе к взлету были готовы 4 борта с оппозиционерами и боевиками, которые по приземлению должны были объявить о переходе власти в стране к оппозиционному правительству во главе с Аблязовым. Информационная поддержка мировыми СМИ была гарантирована.
Небезызвестному другу СБУ (Украина) Ярошу по плану переворота поручалось объявить мобилизацию "патриотов" имеющих опыт боевых действий, с целью отправки в Казахстан. (Судя по публикациям в открытых СМИ, были даже составлены некие списки "желающих", заготовлены платежные ведомости, и обговорены суммы вознаграждения).
В принципе и этого достаточно, чтобы понять, что от Владимира Зеленского и Украины для всех на пост-советском пространстве одни головные боли. Про роль Польши отдельный разговор. Будет интересно, поговорим.
(П.С. Предвидя вопросы, ты откуда это все знаешь, Травников?, отвечаю: Многие мои сокурсники по Высшей Школе КГБ СССР (ныне Академия ФСБ) служили и проживают и ныне в Казахстане. Они и проконсультировали меня. Кроме того, во времена СССР, мне повезло послужить в Одесском ЧК.)
