ИноСМИ
09:08, 31 декабрь 2021
1 961
0

Польские журналисты продолжают лелеять мечту Великой Польши за счёт Германии и России...

{short-story limit="840"}
Польские журналисты продолжают лелеять мечту Великой Польши за счёт Германии и России...

В польском издании Gazeta Polska Codziennie вышла замечательная статья о том, что Польше пора обрести положенное её величие, и о том как именно и за чей счёт она должна возвеличиться.

Опубликовано Блог Злой хомяк

 


Мечты, преследующие апологетов Речи Посполитой всё время существования Польши, снова высказал Бартош Бартчак. В статье Бартоша всё пространство Восточной Европы пытаются поделить между собой две "старые дряхлые державы", Россия и Германия. А противопоставляется им "молодая" Польша. Автор весьма странными аргументами обосновывает тезис: "Сейчас не время России". Оказывается мы яростно воюем с Украиной с 2014 года и никак не можем её победить.

Сейчас, учитывая протяженность фронта, падение морального духа российских военных и необходимость вести бои на чужой территории, сложно не только с уверенностью говорить о победе России, но и предсказать, не распадется ли путинское государство под грузом новых санкций, а также расходов на военные действия и оккупацию.

Воистину, альтернативное мышление и жизнь в альтернативной вселенной помогает писать романы, но плохо сказывается на восприятии реальности. И ведь не из дурдома пишет, а в редакции уважаемого издания сидит сей журналист. Тезис: "Сейчас не время Германии" обосновывается не менее странно и фантастично.

Германия, которая ассоциируется с мощью политической, мало на что способна в реальности. Проект создания «федеральной Европы», как и идея нападения на Украину, это лишь отчаянные попытки остановить деградацию. Немцы стараются использовать в своих целях ультралевую идеологию (гендерную, мультикультурную), но они не имеют сильной поддержки, а неприязнь к ним нарастает.

При всех недостатках Германии, её позиции очень сильны в Европе и ЕС и тягаться с ней за лидерство для Польши будет очень сложно. Тем более, что для этого мало трепать языком, много чего делать надо. По мнению Бартоша Польша должна делать следующее.

...мы могли бы дать самым талантливым украинским и белорусским студентам, учащимся в польских вузах, гранты на создание общественных организаций в Минске и Киеве. Наконец, мы можем предложить Украине и Белоруссии финансовую поддержку взамен за открытие их рынков для нашей продукции.

Сразу становится интересно, общественные организации в Киеве и Минске это аналог Тихановской и её революции? Так всё это может закончиться как и у самой Тихановской, то есть фиаско. 



А как Польша даст кому-то финансовую поддержку, если сама сидит на финансовой игле той самой дряхлой Германии и без вливаний не сможет свести свой бюджет?

Раз принадлежность к еврозоне оборачивается необходимостью проводить политику, нацеленную на реализацию немецких экономических интересов, нужно предложить Чехии, Венгрии, Румынии, Болгарии и Хорватии создать собственный валютный союз, а в будущем, возможно, и собственную сильную валюту, которая сможет выдержать атаки финансистов вроде Сороса.

Всё это также связано с серьёзными финансовыми затратами, на что всё это будет делаться? Или по мнению Бартоша ЕС должен профинансировать создание своего прямого конкурента? По мне, так ЕС и Германия быстрее задушат такое в зародыше, чем позволят ему родиться.

Начавшийся период геополитических перемен — это идеальное время для новых держав, и очень плохое — для старых. Вне зависимости от того, к чему приведет противостояние между США и Китаем, в итоге для России и Германии все сложится плохо. Именно мы можем воспользоваться ситуацией. Встряски в ЕС способствовали интеграции Троеморья, а его жителям понадобится альтернатива становящейся все менее привлекательной европейской интеграции. Перед нами лучший за многие века шанс на то, чтобы создать сильную державу.

Честно говоря откровенно сумасшедшие выводы, основанные непонятно на чём, видимо только на мечтах и фантазиях автора. Да и назвать Польшу молодой страной мог только откровенно неграмотный человек. История Польши не менее длинна, чем история России. Мечты о великой родине не являются плохими, это естественное желание видеть свою страну благополучной. Но для этого надо работать всем и журналистам и политикам, а не мечтать о возвышении за чужой счёт.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: