» » Юлия Витязева: Про «сдачу» Курил — ищи, кому выгодно

Юлия Витязева: Про «сдачу» Курил — ищи, кому выгодно

Около 66% жителей России сожалеют о распаде Советского Союза, выяснили социологи Левада-центра. Этот показатель стал самым высоким за последние 10 лет, максимум был установлен в 2000 году, когда об этом заявили 75% респондентов.

Жизнь при капитализме оказались совсем не такой, какой виделась нам через железный занавес. Однако, фарш невозможно провернуть назад. Потому нам остались лишь воспоминания и… КПРФ.

Вот о последней я и хочу поговорить.

Дело в том, что мониторя огромное количество информации, все чаще наталкиваюсь на довольно странные с точки зрения здравого смысла высказывания и поступки этой организации и ее приверженцев.




Оговорюсь сразу. Лично в моей картине мира последним настоящим коммунистом был Юрий Владимирович Андропов. Все, кто были после него — это уже бизнес-проект, использующий наработанный за годы существования СССР ресурс.

Так вот. В последнее время появилась нехорошая тенденция. Вместо разумного, доброго и вечного, «коммунисты» сеют панику и смуту в умах тех, кто до сих пор верен заветам партии Ленина.

Наглядный пример — вопрос мирного договора с Японией и «передача Курильских островов».


С учётом того, что по соображениям дипломатии, российский МИД и лично Путин не видят оснований всерьёз и надолго побить горшки с официальным Токио, формулировка посыла всех японских претензий на три веселых буквы весьма размыта.



Чем и пользуются товарищи из КПРФ.

На самом деле, если немного напрячь мозг и внимательно перечитать все сказанное по этой теме — становится понятно, что:

Отягчающим обстоятельством договора 1956 года между СССР и Японией стал договор года 1960-го, заключённый между Японией и США.


 Согласно которому американцы могут размещать свои военные базы практически где угодно, на любой части японской территории, и в соответствии с которым уже создаётся азиатский сегмент глобальной противоракетной обороны США.

Но, самое главное, «когда мы говорим «на основе Декларации 1956 года», это означает безусловное признание Японией итогов Второй мировой войны.


 Пока наши японские коллеги на это, не то, что не готовы, а всячески дают понять, что это не получится. Это серьёзная вещь». Это уже цитата Лаврова.

Более того, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев заявил, что российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе последних встреч ни разу не обсуждали передачу курильских островов Токио.


Просто потому, что обсуждать нечего. Японцам поставлены два невыполнимых условия: признать итоги Второй Мировой войны и полная демилитаризация.


Что касается демилитаризации, то здесь, надеюсь, все очевидно. А вот признание итогов войны, похоже, понятно не всем.


 Суть в том, что японцы претендуют на курильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, что называется «по праву собственности». 

Россия же настаивает на том, что острова стали территорией СССР по итогам Второй мировой войны. Т.е. разговор происходит в духе «это мое — нет, это мое».

Это и есть тот самый камень преткновения, который позволяет нам мило улыбаться японским партнерам и не портить с ними отношения в ответ на все их территориальные претензии.

Понятное дело, что «гордые самураи» никогда не признают свою полную и безоговорочную капитуляцию. 

После того, как страна восходящего солнца стала абсолютной американской колонией, пресловутая гидность — это то немногое, что у них осталось. И они ещё долго будут с ней носиться.

Но это ещё не всё. Признав итоги ВМВ, Япония автоматически признает и возьмёт на себя ответственность за все совершенные преступления. А их немало.


Для понимания: Синдзо Абэ неоднократно совершает визиты и молится в храме Ясукуни, который прославляет осуждённых военных преступников класса 


А вместе с другими погибшими японскими военными плюс по сей день отрицает некоторые из военных жестокостей, например, принуждение женщин к работе на «станциях утешения» (в качестве секс-рабынь).

В общем, вопрос «передачи» Курил — это классическое «много шума из ничего». 


Однако, это не мешает КПРФ, пользуясь неосведомлённостью граждан по этой теме, откровенно спекулировать и зарабатывать себе политические бонусы.


Всевозможные заявления и протесты, направленные вроде как против «разбазаривания народных земель» — это очередной способ напомнить о себе и заручиться поддержкой электората.

Я понимаю, что некоторым хочется быть святее Папы и компенсировать неудачи на выборах. Но совесть тоже надо иметь. 

И в погоне за пиаром не становиться в один ряд с Навальным, который вообще ничем не брезгует.

Никто Курилы не отдаёт. И не отдаст. 

Более того, Россия укрепляет там своё присутствие. 

Вот вам сегодняшняя новость: «Военнослужащих РФ заселят на Итуруп и Кунашир до конца 2018 года. Япония уже выразила протест в связи со строительством казарм на островах»:


Но, к большому сожалению, ещё есть люди, которые не читают новостей дальше заголовков и готовы верить на слово каждому проходимцу. 


Тот факт, что их тупо используют для зарабатывания дешёвого авторитета и раскачивания ситуации внутри страны — они, к сожалению, не учитывают.

А зря. Просто потому, что в тех же дальневосточных областях сильно проукраинское лобби.


Плюс, внезапной симпатией к КПРФ прониклась госдеповская помойка «Радио Свобода»:


Выводы делайте сами.

И последнее. 
Позволю себе дать небольшую рекомендацию. Всем, кто активно обсуждает тему «сдачи» национальных интересов, как свершившийся факт. 


Вместо того, чтоб воевать в твиттере и мёрзнуть на митингах, требуя не отдавать то, что никто отдавать не собирается — сделайте действительно доброе дело.

Далее привожу выдержку из текста журналистки Кати Винокуровой, недавно вошедшей в президентский совет по правам человека:
  1. Иду в Hamleys к «Доброй елке» для фонда «Подари жизнь», беру несколько открыток и покупаю по заказам больных детей. https://m.podari-zhizn.ru/node/32976
  2. Еду на метро «Динамо» в ТЦ «Монарх», беру там товары из списка и оставляю в пункте приема службы помощи «Милосердие» https://dari.miloserdie.ru/contacts
  3. По дороге закупаю теплые носки, платки и шапки, а еще открытки старикам для фонда «Старость в радость», выгружаю по дороге домой. https://starikam.org/podarki2019/?fbclid=IwAR0pnTIZa2Vvpv7YlPAu8ygECtvMmXYpiX4qPUqBhzsBnobUmz1qZqiopAk
  4. Заказываю подарки для пациентов фонда помощи хосписам «Вера» вот тут https://www.wildberries.ru/brands/blagotvoritelniy-fond-vera?utm_medium=fond-vera
  5. А в четверг куплю пледы, чай, сладости и передам взрослым пациентам «Веры» это метро «Смоленская», отлично по логистике https://www.hospicefund.ru/podarki-patsientam-ng18/
  6. Я пишу это не чтобы похвастаться. А чтобы вы поняли, сколько хорошего можно сделать, просто положив свой подарок — под елку другим. Каждый из нас может помочь встретить Новый год тем, кому так нужно настоящее чудо.
Опять же, может быть, тогда Новый год будет и к нам милосерднее? И даже если нет, пусть кому-то станет теплее»…

На мой взгляд, если у вас есть огромное желание сделать что-то хорошее, то лучше поработайте Дедом Морозом, а не массовкой в процессе реанимации политического трупа, который отчаянно хватается за жизнь, не гнушаясь лжи и откровенных манипуляций.

Юлия Витязева, специально для News Front
Просмотров: 1 544 | Комментариев: 0 | Дата: 19 декабрь 19:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости