Мнения
08:47, 25 декабрь 2021
1 854
0

Бильдербергский клуб и другие общества, управляющие миром...

{short-story limit="840"}
Бильдербергский клуб и другие общества, управляющие миром...

Как только на мир сваливаются новые бедствия – войны, теракты и экономические кризисы, тут же в народе оживает версия о мировом заговоре, который организовывает теневое правительство, состоящее из самых богатейших и влиятельных людей планеты.

Опубликовано Блог Разговор по душам

 


Тайные общества существовали всегда, немало их и сегодня. Считается, что члены обществ обладают некими сакральными знаниями, интересуются оккультными науками и тайно управляют миром. Информации о них очень и очень мало, недаром же все эти общества закрытые, и их участники ни за что не выдадут секретов организации. Но кто все эти люди? К чему стремятся? И почему на американском долларе изображены масонские символы?

Бильдербергский клуб

Ни для кого не секрет, что в мире существуют могущественные гигантские корпорации, оказывающие влияние на всё мировое сообщество. По последним данным, таких транснациональных компаний насчитывается как минимум 147.

В середине прошлого века самые влиятельные и богатые люди Европы и Америки создали Бильдербергский клуб. Это закрытая организация со строгой иерархией. Многие считают это общество тем самым мировым правительством, которое управляет всеми нами. 

В клубе насчитывается несколько сотен человек, на деле же реальной властью обладают не больше десяти. Кстати, как ни странно, но богатейшая десятка мира никогда не упоминается журналом «Форбс». Попробуйте поискать в их списках семейства Ротшильдов или Рокфеллеров. О них все знают, да, впрочем, они не особо и скрывают своё привилегированное положение, но в списки не включают.

Участниками клуба являются и владельцы тех самых 147 компаний, и не исключено, что этот клуб не просто сборище богачей, а очередная тайная организация масонов. Иначе зачем бы на логотипах и фирменных знаках компаний так часто можно найти масонские символы Кстати, присутствуют они и на американских долларах.


Новый мировой порядок

В середине тридцатых годов в США разразился сильнейший экономический кризис, названный Великой депрессией. Что только правительство не предпринимало, чтобы снизить уровень безработицы и накормить голодных. В отчаянии президент даже прибегнул к совету использовать магию, а именно – нанести масонскую символику на долларовую купюру.

Разработать дизайн было поручено известному русскому оккультисту, философу и художнику Николаю Рериху. Его семья издавна была связана с тайными обществами масонов, поэтому выбор на него упал не случайно.

По данным рассекреченных архивов США, Рерих работал над созданием нового вида купюры под псевдонимом. Официальным дизайнером был назван совершенно другой человек. Напрашивается вопрос, а зачем такая таинственность и скрытность? Не потому ли, что на долларовые банкноты не просто так были нанесены масонские символы? 

Итак, на банкноте изображена 13-ступенчатая пирамида иллюминатов, которую венчает Всевидящее око. Его ещё называют глазом Люцифера. Настораживает, правда? Но кто же такие эти иллюминаты? Тайное Общество баварских иллюминатов было основано в конце восемнадцатого века профессором естественного и канонического права, философом и писателем Адамом Вейсгауптом. Официально Орден должен был пропагандировать либеральные идеи и учение деизма, совершенствовать и облагораживать человечество путём «строительства нового Иерусалима».

На самом же деле члены ордена разрабатывали планы передела мира. Своим девизом иллюминаты выбрали «Новый мировой порядок». Эти же слова можно найти и на долларовой банкноте.

Это общество распалось под давлением властей, но были созданы другие, ведомые той же самой целью – переделом мира и новым мировым порядком. Кстати, если перевести с латыни слово «иллюминаты» на греческий, то получим вполне ожидаемое – Люциферы. И это не только одно из имён Дьявола, в дословном переводе – сияющие или просвещённые.

И похоже, что все потрясения, свалившиеся на человечество – это дело их рук. Взять хотя бы нашу страну. После Февральской революции образовалось Временное правительство, которое практически полностью, за исключением одного-двух человек, состояло из членов масонских обществ. Выводы напрашиваются сами собой – крах Российской Империи произошёл из-за масонов.

К сожалению, с давних времён существовало две правды – одна для элиты, другая для масс, и они никогда не совпадают. Обыватели будут довольствоваться официальными версиями, навязанными им сверху. Истинные же причины тех или иных событий будут известны лишь избранным.

Кстати, масоны не отрицают существования инопланетных цивилизаций. Один из высокопоставленных масонов как-то заявил – над нами кто-то есть, и они нами управляют. Есть информация, что контакт с пришельцами давно уже произошёл и установлена договорённость – инопланетяне могут посещать людей для изучения, а взамен предоставят некие новые технологии.

Уж не потому ли новейшие технологии так стремительно развиваются?

Есть данные, что в руках мирового правительства не только все финансовые системы, но и новейшие виды вооружений – ядерное, биологическое и информационное. Это с их подачи распространяются фейки про озоновые дыры и глобальное потепление, это они стоят за всеми крупнейшими терактами, и это они устраивают войны и революции. А все мы являемся послушными марионетками в руках умелых кукловодов.

Ну а что касается долларовой купюры, то она является самой ходовой и массовой. Масонские символы закладывают в подсознание определённую программу подчинения и принятия нового мирового порядка.  Усечённая пирамида говорит о том, что человечество не сможет существовать без властной верхушки. Надпись «ANNUIT COEPTIS» над Всевидящим оком переводится как «Благословенны Всевышним». Казалось бы, ничего такого ужасного, если не считать, что под Всевышним понимается Люцифер. Как вам такая версия?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: