МПШ » Кризис на Украине » Не важно кто станет президентом на Украине. Лучше не будет

Не важно кто станет президентом на Украине. Лучше не будет

Не важно кто станет президентом на Украине. Лучше не будет
Кризис на Украине
23:53, 23 март 2019
1 545
0
Сейчас многие ждут результатов выборов на Украине. Большинство граждан Украины ждет изменений в жизни. Надеются, что к лучшему. А я вот утверждаю, что лучше в на Украине уже не будет. Дальше будет только хуже. Почему?

А за счет чего может стать лучше? Прогонят плохих коррупционеров и придут новые честные люди? Скажите, кто – то в это верит? Да даже если так (а этого не будет). Все равно дальше будет.



Уровень жизни – это в первую очередь инфраструктура.

Дороги, больницы, школы, торговые центры и т.д. Для изменения уровня жизни (как в Европе) требуется вложить колоссальные средства в инфраструктуру. А кто будет такие средства вкладывать? И главное, зачем? Вкладывать средства в инфраструктуру Украины совсем не за чем. Попробую рассмотреть основные тезисы тех, кто уверен в светлом будущем Украины.

Строительство путей из Китая / России в Европу.

Вполне логичный вариант. Только прошу заметить, что даже если бы Украина сама не пилила сук, на котором сидит, то все равно, доходов с транзита товаров из Азии в Европу совсем недостаточно для безбедного существования 40-60 млн человек. 1-2 максимум. Но это в идеале. А фактически имеем то, что грузы идут именно в обход Украины. Украина сама перекрыла транспортное сообщение. Ну как же, требуется разорвать со своим ужасным тоталитарным прошлым.

Крайне нелогичный шаг был с их стороны. Заниматься транзитом товаров из Азии в Европу без России конечно можно. Но Вы сначала на карту посмотрите. Ну так.. чисто сколько места занимает Россия чтоб вокруг нее грузы транспортировать. И кто соседи. Насколько альтернативные пути надежны. Если подумать, то тут две проблемы: доходов слишком мало и тех гипотетических Украина сама себя лишила.

Россия смогла восстановиться после 90-х, и Украина сможет.

И сразу два простых довода против.

Между развалом СССР и началом восстановления России в 1998 году прошло всего 7 -8 лет. За такой короткий срок инфраструктура не исчезает и изнашивается не сильно. В Украине же уже прошло более 27 лет, и инфраструктура все это время изнашивалась. Можете сами загуглить что то вроде «развалился мост на Украине» и увидите доводы моих слов.

Второй момент: в России просто до хрена полезных ископаемых. И за счет национализации доходов с экспорта полезных ископаемых мы смогли восстановить собственную инфраструктуру. В Украине же ничего этого нет. Был Донбасс, но уже не украинский. Да и если бы был Донбасс в составе Украины, то это не тот ресурс, за счет которого можно восстановить экономику огромного государства. Выработка шахт огромная и добывается уголь на огромных глубинах. Что делает его себестоимость высокой.



Газопровод

Вроде как бы у всех на глазах пример, но не стоит забывать про ветшание газопровода из России в Европу. Пару миллиардов долларов на земле не валяются. Но тут «назло бабушке уши отморозили»

В Украине очень много чернозема.

Население на планете растет и черноземы будут востребованы. Украина станет мировой житницей и за счет этого сможет развиваться.

Это как в том ролике Ералаша: кролики это не только ценный мех, но и мясо … Почему-то многие забывают, что помимо чернозема, еще нужны ГСМ, нужна ремонтная база, нужны транспортные пути, удобрения и люди. А еще нужна спокойная не криминальная атмосфера.

Да и в любом случае, черноземов и селского хозяйства достаточно для безбедной жизни несколькоих миллионов. Но не 40-50.

Россия придет порядок наведет.

Так то оно по идее и могло бы быть. Только вот России зачем это? Я вполне себе расписал почему России это не надо. И доводы мол: без Украины Россия не сможет создать экономический кластер, потому что Украина это 50 миллионов славянских граждан – ерунда полная.

В Украине дешевая квалифицированная сила

В целом то оно, конечно, так. Но в рамках проведения индустриализации нужна еще и развитая инфраструктура. А инфраструктуры уже, по сути, нет. Но инфраструктуру то можно построить, а вот где взять для индустриального рывка легкодоступные углеводороды?

Давайте констатируем следующее: для индустриализации требуется не только дешевая рабочая сила, но и легкодоступные ресурсы. А их Вна Украине нет. Они есть в России. Именно нефть и газ западной Сибири стали залогом мощного индустриального рывка Украины при СССР. А сейчас России надо восстанавливать промышленность Украины?

Украина становится прекрасным доказательством тезисов афтершока: в условиях падающего энергопотока перейти на новые виды энергетики нереально. Только деградация и выжженное поле. Поэтому, придет комик к власти или нет. Станет Тимошенко наконец, президентом или нет … У Украины фактически нет шансов к улучшению жизни народа.
brekotin@Источник →

Комментарий автора: 
Попробуйте назвать проекты, которые могут принести реальные дивиденты для Украины.
 В России это:
  • Атомная энергетика
  • ВПК
  • Северный морской путь
  • Сельское хозяйство
  • Углероды и их переработка
  • Разработка софта
  • Туризм
  • тд
А в\на Украине назовите?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle