Рецепты
18:04, 12 май 2021
2 265
0

Такого вы не пробовали: самый лучший маринад для шашлыка

{short-story limit="840"}
Такого вы не пробовали: самый лучший маринад для шашлыка
Сезон шашлыков и гриля начинается с майскими праздниками. Чтобы шашлык получился нежным и ароматным, нужно правильно выбрать маринад к мясу, а также специи. Шашлык можно замариновать самому или купить готовый маринад, которым нужно будет залить мясо на время - пишет издание "Бобёр.ру".

Зачем нужен маринад

Растительное масло растворяют ароматические вещества и усиливают аромат специй и трав. Аромат проникаем внутрь мяса, делая его вкуснее.



Неповторимый вкус мясу придадут уксус (бальзамический или винный), соки (фруктовые и ягодные). Помогают приправам лучше пропитать мясо.

Вино тоже добавляют в маринад, оно придаст уникальные нотки мясу. Алкоголь размягчает мясо.

Лук во время жарки подарит шашлыку золотистую корочку, за счет выделяемых сахаров.

Какие бывают маринады для шашлыка

Выбирают маринад в зависимости от вида мяса.

Шашлык из баранины — кисломолочный маринад: кефир, йогурт. Нужно тщательно выбирать ингредиенты для приготовления маринада, так как баранье мясо имеет свой специфический аромат.

Свинина и говядина — маринад с алкоголем.

Курица — майонез или сметана, лук, чеснок. Куриное мясо нежное само по себе, поэтому не используйте алкогольный маринад. Можно добавить фруктовые нотки в маринад.

Рыба — лимонный сок, белое вино, оливковое масло.

Овощи — маринад как для рыбы. Следует мариновать недолго, около 20 минут.

Как выбрать маринад для шашлыка в магазине

В магазине можно купить упаковку готового маринада или уже замаринованное мясо. 

Выбирайте классические маринады без усилителей вкуса, аромата и цвета. В составе должны быть натуральные специи: соль, перец, уксус, мускатный орех, кориандр.

Не стоит брать маринад ярких цветов, сильно острый или с экзотическим вкусом. Такие маринады способны вызывать аллергию.

Готовое замаринованное мясо выбирайте без лука, так как он сокращает срок годности. Лук — скоропортящийся продукт.

Лучше купить мясо для шашлыка в вакуумной упаковке у проверенного производителя.

Варианты маринада для шашлыка

1. Айранный.

Мясо получается нежное, сочное. Один из самых вкусных вариантов приготовления шашлыка. Айран – кисломолочный газированный продукт. Хорошо сочетается с зеленью и особенно кинзой. Мариновать достаточно 2 часа.

2. Винный.

Не бойтесь добавлять вино в маринад, при сильных температурах алкоголь выветривается. Говядина в таком маринаде станет мягче. Старое и жесткое мясо в алкогольном маринаде становится вкуснее. Также используют для маринования тёмное пиво, например, лагер.



3. Фруктовый.

Кислые фрукты (ананас, киви) придают нежный привкус мясу и делают его мягче.

Ананас лучше всего сочетается с курицей. Время маринования — от 30 минут до 2 часов.

4. Минеральный.

Газированная вода делает мясо мягким, помогает раскрываться специям. Мясо получается очень нежным и вкусным.

5. Медовый маринад.

Добавление мёда в маринад подарить приятный вкус мясу и карамельную корочку. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: